МУТК

4 метода для пышных ресниц

Сделать ресницы пышными и густыми сегодня помогают множество способов и процедур. Сегодня мы расскажем о самых действенных методах.

Направления курсов по теме: Ресницы

Наращивание ресниц в свое время стало первой процедурой, отменяющей необходимость вставать утром на час раньше и создавать свой идеальный образ. Особенно девушки оценили возможность выбрать идеальный объём, длину и изгиб. Таким образом, с помощью всего одной процедуры можно полностью преобразить свой облик.

Однако недостаток у процедуры всё же есть, он один, но достаточно существенный – в процессе ношения могут пострадать свои натуральные волоски, но их можно восстановить. Необязательно отправляться в салон, можно сделать пышные ресницы и в домашних условиях, используя народные средства, специальные косметологические составы.

estestvennyy-makiyazh-3.jpg

1. Методики наращивания

Существует много методик, как сделать объемные ресницы. Если они у вас достаточно густые, но не слишком длинные или лишены естественного изгиба, можно выбрать поресничную методику. Это достаточно долгий и кропотливый процесс. Волоски клеятся поштучно. В результате эффект выглядит максимально естественным.

Наращивание пучками – наиболее распространённая методика. В этом случае они крепятся к веку. Результат зависит от состояния ресниц, если они слишком редкие, то в итоге будет создаваться впечатление, что волоски расположены неравномерно или, наоборот, они излишне пышные, что сделает взгляд тяжелым, а в некоторых случаях вульгарным.

Ленточная методика может показаться самой простой. Однако результат может отличаться в зависимости от мастерства специалиста и точности приклеивания. Чаще всего такой метод подходит для одноразового использования, например, перед мероприятием. Стоит понимать, что результат не будет выглядеть так же естественно, как наращивание поштучно или пучками, но эффектный образ вам обеспечен.

2. Пересадка

Если вы не знаете, как сделать пышные и длинные ресницы, то обязательно поговорите с мастером об этой процедуре. Она позволяет сделать взгляд более выразительным на более длительный срок. Как можно догадаться исходя из названия, в этом случае волоски не приклеивают, а вживляют с других частей тела. Важнейшая особенность процедуры заключается в том, что существует вероятность, что после того как подсаженная ресничка отживет положенный срок и выпадет, в сформировавшейся фолликуле вырастет новая. По этой причине данная методика очень популярна. Однако структура «новых» волосков может отличаться, так как, по сути, они остаются просто волосками. Они более мягкие по сравнению с настоящими и их придётся подкручивать и подстригать.

Подсадка – очень сложная и кропотливая процедура, выполнить которую может только квалифицированный специалист. К выбору специалиста по трансплантации необходимо подойти с максимальной ответственностью. Помимо знаний в сфере пересадки волос от врача требуется умение вживлять новые волоски в том же направлении роста, что и остальные.

estestvennyy-makiyazh-4.jpg

3. Ботокс

Как сделать пышные ресницы, не прибегая к наращиванию или посадке, вам расскажет любой мастер, имеющий специализированное образование. Несомненно, первое, что предложит специалист, – это процедура ботокс. Она позволяет добиться комплексного результата. Во-первых, они станут крепче, появится здоровый блеск. Во-вторых, вы заметите выраженный эффект. В целом эффект процедуры очень напоминает наращивание. Только в этом случае общий вид получается более натуральным.

Процедура проводится с использованием того же ботоксина, что и для подтяжки лица. Принцип действия препарата в этом случае необходим для спазма мышц, который и запускает процесс восстановления волосков. Уже через месяц после проведения процедуры помимо уже заметных изменений можно отметить усилившийся рост и густоту.

Несмотря на всю простоту процедуры ботокс, её может провести только профессиональный мастер. Так как она проходит с использованием специальных препаратов, в частности краски. Этапы процедуры:

  1. На веки кладут валик и фиксируют на нем волоски.
  2. На них наносят краску.
  3. Через 3-5 минут излишки удаляют.
  4. Подготавливают ампулу с активной смесью до 70 °С.
  5. Смесь смешивают с водой и набирают в шприц.
  6. Небольшими дозами через шприц наносят препарат.
  7. Через 10 минут наносят фиксатор.

Эффект пышных ресниц будет заметен сразу после проведения процедуры.

Теперь необходимо рассмотреть особенности препаратов, использующихся в ходе процедуры. В первую очередь интерес вызывает краска. Это не обычный красящий состав, который есть дома у каждой женщины. Краска для ботокса обладает множеством полезных качеств, она питает волоски по всей длине различными полезными веществами и служит своеобразной подготовкой к нанесению основного вещества. Теперь поговорим о составе ампулы с раствором для ботокса. Основой препарата является ботулотоксин, остальные вещества – это полезные добавки, делающие его воздействие более глубоким. В качестве добавко, как правило, выступает витамин Е, гиалуроновая кислота и пантенол.

4-metoda-dlya-pyshnykh-resnits-1.jpg

4. Ламинирование

Как сделать объёмные ресницы при помощи ламинирования? Так же как и в случае с другими методами процедуру должен проводить профессионал. Она проводится на ослабленных волосках. Причиной ухудшения их состояния может стать неудачное наращивание, многократно окрашивание или естественные причины. Основой препаратов для ламинирования служат эфирные масла, минеральные компоненты и витамины. Вместе с восстанавливающим составом используется краска для затемнения волосков. Это один из самых

Преимущества процедуры:

  • состав распределяется равномерно, благодаря чему волоски получают необходимое питание по всей длине;
  • восстанавливаются натуральные волоски, это значит, что улучшается не только их внешний вид, они начинают быстрее расти и становятся гуще;
  • краска на какое-то время делает волоски ярче, в то же время она не несёт какого-либо негативного воздействия.

Пожалуй, единственный момент, на который необходимо обратить особенное внимание, это то, что в процессе процедуры волоски фиксируют на валике. Поэтому в последствии новые реснички могут отрастать немного под другим углом по сравнению с основной массой.

Помимо косметологических процедур есть много секретов, как сделать взгляд более открытым и глубоким. Для этого можно использовать туш с объемным эффектом или прочитать в интернете советы о том, как накрасить пышные ресницы, используя керлер.

Домашний уход

Как сделать пышные ресницы в домашних условиях, вам может рассказать специалист, скорее всего он порекомендует использование витаминов и эфирных масел. Профодить такие восстанавливающие процедуры необходимо курсами. Домашний уход очень прост и с ним каждая девушка сможет справиться самостоятельно.

4-metoda-dlya-pyshnykh-resnits.jpg

Советы по выбору мастера

Не всем девушкам понятно, почему необходимо как можно более серьёзно подходить к выбору мастера. Ведь на первый взгляд кажется, что вы и сами можете разобраться в том, как сделать пышные ресницы тушью или других вопросах. Однако в перечень обязанностей мастера входит множество других аспектов.

В первую очередь профессиональный мастер должен разбираться в физиологических вопросах, касающихся роста и выпадения волосков. Очень хорошо если у вашего мастера есть как минимум среднеспециальное медицинское образование, а если вы сами работаете в данной сфере и хотите развиваться в своём деле, необходимо пройти курс мастерства и при возможности освоить основы медицины. Эти знания и умения помогут вам привлечь клиентов и вообще повысят вашу ценность на рынке труда.

Как сделать ресницы густыми и пышными, как ухаживать за ними между процедурами, должен знать каждый мастер. Консультирование клиентов является неотъемлемой частью работы, без которой результативность и качество основной услуги могут снизиться. Клиент всегда вернется к мастеру, который дает полезные советы по уходу и подробно объясняет принцип действия того или иного способа ухода.