МУТК

4 метода для пышных ресниц

Сделать ресницы пышными и густыми сегодня помогают множество способов и процедур. Сегодня мы расскажем о самых действенных методах.

1. Наращивание ресниц

Пожалуй, самый удобный и эффектный способ придать ресницам объем и пышность, пусть и на ограниченный период. Зато с помощью наращенных ресниц можно создавать разный объем, длину, изгиб. Самым большим недостатком наращивания будет то, что вместе с искусственными ресницами неизбежно будут выпадать и натуральные.

В зависимости от метода наращивания, меняется и эффект.

- Поресничное наращивание – искусственный материал приклеивают к каждой натуральной реснице. Получается красивый равномерный объем, ресницы выглядят естественно. Минус – в результате выпадает больше ресниц, чем при других видах наращивания.

- Пучковое наращивание – к веку клеят пучок из 3-5 искусственных ресниц. Результат зависит от мастерства и от состояния собственных ресниц. Если натуральных ресниц мало, то пучковое наращивание может получиться либо неравномерным, либо неестественно пышным.

- Ленточное - к краю века приклеивают лента с синтетическими ресницами. Насколько удачным получится образ, опять же зависит от мастера, точности приклеивания. Такой вариант больше подходит для временного наращивания, например, перед мероприятием. Результат ленточного наращивания отстает от других видов наращивания по естественности и сроку ношения.

2. Пересадка ресниц

Редкая, но возможная операция. Отличается от наращивания тем, что в линию роста ресниц вживляют волосы с других частей тела. Те волосы, которые приживутся, возможно, после выпадения на этом месте начнут расти заново. Поэтому процедура очень актуальна для женщин, у которых ресниц очень мало и нет совсем, после выпадения ресниц после травмы или лечения.

Есть и свои особенности ухода за «новыми» ресницами. Поскольку волосы с тела мягче, чем ресницы, их придется постоянно подстригать и завивать. Тес, кто решится на подобную операцию, придется тщательно выбирать специалиста по трансплантации волос. Операция непростая и кропотливая, к тому требует знаний специальных методик пересадки, чтобы волосы росли в нужном направлении и ровно.

3. Ботокс ресниц

Ботокс ресниц одновременно укрепляет ресницы и делает их более пышными, то есть создает эффект легкого наращивания на натуральных ресницах.
Для ботокса ресниц используют тот же ботулотоксин, что и для подтяжки лица. При ботоксе ресниц спазм мышц приводит к нужному для красоты ресниц результату – они становятся заметно гуще. Примерно через месяц после ботокса улучшается рост ресниц.

Процедура не представляет собой сложности:

- На веки кладут валик и на этом валике закрепляют под нужным углом чистые ресницы.

- На ресницы наносят краску, через 3-5 минут удаляют излишки красителя. Именно краска дает насыщенный цвет ресницам.

- Пока подсыхает краска на ресницах, ампулу со смесью разогревают до 70 градусов, когда смесь становится жидкой. В составе - смесь из ботулотоксина и добавок (витамин Е, гиалуроновая кислота, пантенол).

- Смесь набирают в шприц вместе с водой (1/5) и через шприц аккуратно выдавливают на каждую ресницу, лишнюю жидкость стирают ватным тампоном.

- Через 10 минут наносят фиксатор, нейтрализующий состав и ждать до полного впитывания. Время зависит от конкретной марки состава.

4. Ламинирование ресниц

Процедура, ориентированная на восстановление ресниц после наращивания, окрашивания или укрепление слабых от природы ресниц. Для ламинирования используют составы с маслами, минеральными укрепляющими компонентами, витаминами. Вместе с этим составом также используется краска для затемнения ресниц.

Плюсы ламинирования:

- Средство распределяется по всем волоскам равномерно, что дает хороший результат.

- Восстановление натуральных волосков, что улучшает рост, длину, объем. Краска также временно добавляет насыщенности и объема, при этом не имеет агрессивного воздействия.

- До процедуры стоит учесть, что о время ламинирования происходит завивка ресницы на валик, и при отрастании ресница будет расти под своим углом, из-за чего волоски в итоге торчат в разные стороны.