МУТК

Антицеллюлитный массаж

Для борьбы с лишним весом все средства хороши: диеты, физические тренировки, различные экстремальные методики похудения. Но очень часто, помимо лишнего веса настроение женщинам портят различные бугорки и неровности контуров тела, так называемая «апельсиновая кожа» или целлюлит. Для борьбы с ним недостаточно соблюдения диетического режима питания и активного образа жизни, здесь необходим целый комплекс мероприятий одним из которых будет антицеллюлитный массаж.

Недорогая и эффективная процедура массажа помогает за относительно короткий промежуток времени получить достаточно качественный результат устранения «апельсинки» на коже бедер, живота, ягодиц и рук. Производится подобный массаж в специализированном медицинском учреждении, центрах эстетической красоты и при желании дома. Однако, несмотря на простоту метода, антицеллюлитный массаж имеет свои особенности, преимущества и даже противопоказания.

В чем его преимущества

Антицеллюлитный массаж позволяет не только существенно улучшить эстетическое состояние кожи тела, но и избавляет от ряда неудобных состояний – отеков, незначительных воспалений и болей. Происходит это за счет мануального воздействия на подкожно-жировую клетчатку и усиления движения (циркуляции) крови и лимфатической жидкости по внутренним органам.

Умелые руки массажиста, проводя мягкие поглаживающие или интенсивные порой немного болезненные манипуляции по поверхности кожи стимулируют активную декомпозицию подкожных жировых отложений и постепенно закрепляют эффект гладкой кожи. Важные преимущества антицеллюлитного массажа выражены в таких результатах как:

– Усиление мышечного тонуса;
– Улучшение кожного покрова;
– Активная выработка коллагена и эластина.

Благодаря чему, не только кожа, но и тело приобретает красивый, здоровый вид. Кроме того, антицеллюлитный массаж усиливает процесс питания клеток кислородом, снимает отечность, стимулирует активную работу сальных желез и выводит избыток токсинов и шлаков.

Особенность проведения антицеллюлитного массажа

Массаж, направленный на улучшение структуры кожи можно проводит как с помощью аппаратных процедур, различных масок, обертываний и ручного воздействия так и совокупностью этих манипуляций. Наиболее действенным и качественным является антицеллюлитный массаж, проведенный ручным (мануальным) методом.

В момент массажирования, температура тела повышается на 2-3 градуса и после проведения сеанса следует избегать переохлаждения. Температура самого помещения должна быть в пределах 22-25 градусов. Время продолжительности сеанса массажа около 50 минут. Для получения должного эффекта необходимо проходить курс из 1-2 процедур в неделю в течение нескольких сеансов. Повторить полный курс массажа возможно лишь спустя полгода.

Перед проведением сеанса антицеллюлитного массажа на кожу наносится специальный массажный крем, и кожный покров предварительно разогревается с помощью интенсивных поглаживающих движений. Профессионально проведенный массаж, не оставляет на теле никаких следов (покраснений, синяков, царапин и пр.).

Противопоказания к проведению массажа

Помимо неоспоримого плюса, антицеллюлитный массаж может также нанести вред организму. С осторожностью его применяют для лиц младше 18 лет. Крайне не рекомендовано проводить его и в период инфекционных или кожных заболеваний, в период беременности и лактации, а также лицам, имеющим нестабильное психологическое состояние.