Черная пятница раньше всех - скидка 90%
Купить
назад в статьи о депиляции

К чему готовиться при первой депиляции воском?

Чтобы избавиться на некоторое время от растительности на теле, применяют различные виды воска. По сравнению с другими техниками, восковая депиляция гарантирует эффект на более длительное время, также она не имеет никаких ограничений по типу волос.

Автор:
Данная косметическая процедура позволяет сделать кожу особенно гладкой и сохранить её в таком состоянии в течение нескольких недель. Несмотря на это, большинство девушек избегает восковую депиляцию, объясняя своё поведение тем, что это болезненная процедура. Но при правильном её выполнении нет ничего страшного. Что необходимо знать женщине, отправляясь на депиляцию?

В основном все салоны красоты применяют стандартную методику, при которой участок кожи покрывается расплавленным воском. После того как воск остынет, он удаляется с поверхности кожи вместе с волосами. Из-за того, что все волоски удаляются чуть ли не под корень, кожа становится особенно гладкой. Такой эффект не могут гарантировать ни химическая депиляция, ни простое бритьё. Восковая депиляция обеспечивает гладкость кожи на три–шесть недель.

Прежде чем отправиться на восковую депиляцию, необходимо за пару дней до процедуры очистить кожу от мёртвых клеток при помощи специального скраба. После депиляции во время нахождения на солнце следует пользоваться хорошим солнцезащитным средством, чтобы ультрафиолетовые лучи не смогли нанести вашей коже вреда.

Проводя восковую депиляцию в первый раз, сначала протестируйте воск на маленьком участке кожи, так как он содержит вещества, которые могут вызвать аллергию. Если в течение суток ваша кожа не покроется сыпью, значит, процедура не причинит вам никакого вреда.