МУТК

Депиляция зоны бикини

Еще с древних времен женщины стремились к совершенной красоте, придумывали множество различных способов, чтобы поддерживать свое тело в идеальном состоянии. Это также касалось и избавления от нежелательной «растительности» на руках, ногах, подмышках и в интимной зоне бикини.
Основные методы депиляции волос на теле используются женщинами до сих пор. Но далеко не все методы депиляции подходят для любого участка тела. Зона бикини — отличается особенно нежной и чувствительной кожей, склонной к раздражению и воспалению, поэтому сейчас мы поговорим о способах депиляции зоны бикини.
У каждого способа депиляции есть свои плюсы и минусы, и выбор конкретного метода депиляции будет зависеть от степени чувствительности кожи женщины. В каждом случае — выбор индивидуален.

Депиляция зоны бикини станком

Самый распространенный, дешевый и эффективный метод депиляции зоны бикини — это использование станка. Сейчас современная индустрия предоставляет на выбор специальные женские станки, которые приспособлены под особенности строения женского тела.

Один большой минус такого способа депиляции — это кратковременный эффект.

К минусам также можно отнести возможное раздражение кожи в зоне бикини, поэтому рекомендуется пользоваться различными гелями и пенками для бритья и ухаживающими средствами после бритья для снятия раздражения. Можно также посоветовать применять станок на хорошо распаренной коже.

Депиляция зоны бикини специальными кремами и гелями

Этот способ депиляции предельно прост. Специальное средство наносится на зону бикини и оставляется на определенное время, указанное в инструкции. После чего средство снимается специальной лопаточкой вместе с волосами. Здесь важно подобрать крем для депиляции специально предназначенное для депиляции зоны бикини.
Средство для депиляции ног — не подходит для зоны бикини, так как содержит более агрессивные химические компоненты, способные нанести коже зоны бикини серьезные химические ожоги.

Но даже специальное средство для зоны бикини нужно подобрать именно с учетом особенностей вашей кожи, чтобы избежать воспаления и раздражения кожи.
К плюсам также можно отнести тот факт, что регулярное использование депиляционных средств замедляет рост волос. К минусам относится также сравнительно непродолжительный эффект.

Депиляция зоны бикини с помощью воска

Депиляция воском производится тремя способами: горячим воском, теплых и холодным.

Горячий или теплый воск наносится на зону депиляции и затем снимается вместе с волосками.

Этот способ эффективен, так как волос не просто срезается, как при использовании станка или депиляционного средства, а выдирается с корнем, что, в свою очередь, продлевает срок эффекта.

Но – это очень болезненная процедура и может вызывать раздражение, такой способ не рекомендуется использовать для депиляции зоны бикини, но если вы решили воспользоваться именно этим методом, то сразу после депиляции необходимо позаботиться о снятии раздражения кожи с помощью регенерирующих питательных специальных кремов.


Использование эпилятора
Эпилятор — это специальное устройство, вырывающее волоски. Процедура болезненная, но эффективная. Чтобы снять раздражение после эпиляции и охладить кожу рекомендуется воспользоваться кремами с ментолом или мятой, это успокоит раздраженную кожу.

Можно посетить салон и воспользоваться услугами фотоэпиляции, лазерной эпиляции или электроэпиляции.

Выбирать вам!