Большая осенняя распродажа - Скидка 90%
Купить
назад в статьи о макияже

Естественный макияж

Красота женщины складывается из многих факторов - это и ежедневный, правильный уход за собой, и умение нанести грамотный, соответствующий случаю макияж, и внутреннее настроение и самоощущение. В этой статье вы узнаете как правильно создать естественный ежедневный макияж и откроете для себя некоторые секреты по его созданию.

Автор:
Основные принципы создания правильного натурального макияжа:



• естественный макияж - это максимально незаметный, искусно выполненный вид макияжа;

• тональная основа, корректор и консилер должны быть максимально незаметными и идентичными вашему естественному тону кожи (выбирать в соответствии с вашим цветотипом);

• в натуральном макияже не стоит использовать средства, содержащие крупный шиммер, будь то тени, бронзирующая пудра или хайлайтер;

• тушь всем кроме брюнеток лучше использовать тёмно-серую или коричневую;

• средства для коррекции лица должны быть матовыми и отлично тушующимися;

• для выделения глаз не стоит использовать подводку, лучше приобретите серый или коричневый карандаш;

• сухие продукты должны быть отлично растушёваны, чтобы не было ни одной границы перехода тона;

• естественный макияж не должен быть грубым и агрессивным, он должен подчеркнуть и выявить вашу красоту.



Этапы:



1. очищение кожи лица;

2. тонизирование;

3. увлажнение;

4. выравнивание кожи лица при помощи основы - праймера (если есть необходимость);

5. нанесение тона и консилера;

6. скульптурирование (бронзирующая пудра+хайлайтер);

7. оформление бровей;

8. выделение глаз;

9. нанесение румян;

10. использование блеска или помады для губ.



Требования к косметическим продуктам или секреты без которых вам не обойтись:



Тональные средства должны быть подобраны в соответствии с временем года (летом - лёгкие флюиды, зимой - более плотные текстуры). Также они должны идеально совпадать с вашим тоном кожи (если у вас жирная кожа, берите оттенки на тон светлее), быть комфортными в носке (не забиваться в морщинки и не подчёркивать шелушения) и подходить вашему типу кожи.



В натуральном макияже стоит отдать предпочтение сухим текстурам, так как они более мягко и тонко ложатся на кожу, их легче растушевать. Средства для скульптурирования лица должны быть матовыми. В хайлайтере допускается эффект влажной кожи, но не переусердствуйте. Лучше всего использовать его только для поднятия внешних уголков бровей и выделения скул.



Для оформления бровей лучше всего использовать карандаш или тени, точно совпадающие с их тоном и оттенком. Не стоит создавать излишне резкую форму, ограничьтесь закрашиванием промежутков и лёгким приданием формы, если в этом есть необходимость.



Оттенки теней должны подходить к вашей внешности и гармонировать с цветом глаз. Выбирайте матовые тени наиболее спокойных оттенков. Тушь может быть как удлиняющая, так и увеличивающая объём, главное, чтобы она не оставляла комочков и выглядела естественно.



Чтобы румяна выглядели естественно, главное верно подобрать оттенок - холодный или персиковый. Нанесите совсем немного средства на самые яблочки щёк и хорошенько растушуйте.



В естественном макияже лучше всего обойтись только блеском для губ, но при желании вы можете подобрать нежный пастельный оттенок помады лишь подчёркивающий вашу форму губ.



Оттенки по цветотипу:



Если вы относитесь к цветотипу осень или весна - выбирайте тёплые оттенки румян, помад и тонального средства. Если ваша внешность яркая и контрастная, но холодная (чёрные волосы и тёмные глаза) - вы зимний цветотип. Для создания естественного макияжа только этому типу внешности можно использовать более насыщенные оттенки и яркую помаду. Самый нежный и приглушённый цветотип - лето. Если вы относитесь к нему, то ваши тона -оливковый, туап, пепельно-розовый - но обязательно с холодным подтоном.