Большая осенняя распродажа - Скидка 90%
Купить
назад в статьи о бровях

Гармония типа лица и формы бровей

Мало кто из женщин может похвастаться идеальными бровями от природы. Поэтому придание им определенной формы - залог успешного макияжа и красивой внешности.

Автор:
Мало кто из женщин может похвастаться идеальными бровями от природы. Поэтому придание им определенной формы - залог успешного макияжа и красивой внешности. Но при этом не стоит гнаться за модными сезонными тенденциями и делать "брови как у звезды", ведь их форма зависит от овала лица, данного природой. Неправильно подобранные брови могут перечеркнуть весь образ женщины, а удачно оформленная форма бровей по типу лица скорректирует недостатки и подчеркнет достоинства.



Основные типы лица и формы бровей, подходящие для них более всего:



Овальное лицо идеально по форме. Его обладательницам можно поэкспериментировать с различной формой бровей: прямой, изогнутой, с изломом и круглой. Прямые брови не должны быть слишком широкими и узкими, или располагаться низко, иначе это придаст лицу хмурое выражение, круглые и дугообразные брови не стоит делать слишком тонкими и высокими, так как это сделает лицо маской удивленного мима. Идеальной для овального лица будет форма бровей арки с небольшим изломом.


При выборе контура бровей для круглого лица нужно стараться зрительно вытянуть его форму, делая лицо более узким. Для этой цели идеально подойдут брови изогнутой формы с высоким изломом, зауживающиеся на концах. Круглолицым дамам нельзя делать дугообразные брови, подчеркивающие округлости лица.


Квадратное лицо, наоборот, нуждается в смягчении своей формы, поэтому при оформлении бровей для него стоит добавить мягкости в виде дугообразной или изогнутой формы. Брови должны быть в меру широкими у переносицы и зауженными в конце. Прямые и тонкие брови - табу для обладательниц квадратного овала лица.


Форма бровей по типу лица в виде треугольника или сердечка должна быть приподнятой с небольшим округлым изгибом. Кончик бровей не должен быть слишком длинным, его можно немного приподнять. Противопоказаны прямые короткие брови.


Обладательницам лица прямоугольного типа идут прямые брови, слегка закругленные, без резких изгибов и высоких дуг. Тонкие круглые брови еще больше вытягивают контур лица, поэтому недопустимы.
Для типа лица в виде ромба лучше всего выбрать дугообразные брови и с изломом. Прямая форма под запретом, так как она еще больше подчеркнет угловатость и сделает лицо шире.



Обладательницам любого типа лица можно найти форму бровей, идеально подходящую именно для нее. Главный секрет - в пропорциях и гармонии. Придание бровям правильной формы, умеренная их длина и ширина, а также надлежащий уход - основы идеального макияжа и красоты каждой женщины.