Большая осенняя распродажа - Скидка 90%
Купить
назад в статьи о бровях

Густые и красивые брови

Иногда случается такое, что представительницы прекрасного пола перебарщивают с устранением волосков в области бровей. Тогда возникает логичный вопрос: как вернуть густоту бровям и отрастить их? К сожалению, этот процесс требует немало усилий и времени, однако отращивание бровей можно сделать более лёгким с помощью следующих советов.



Автор:
Масла


Одним из самых распространённых и эффективных считается метод использования различных масел, в особенности репейного и касторового. Масла, проникая внутрь кожных покровов, обеспечивают дополнительное питание волосяных фолликул, после чего происходит ускорение роста волос. Также хорошо упомянуть о по-настоящему волшебном масле усьмы, которое применяется на Востоке в качестве средства от облысения. Существует и сок усьмы, который делает волосы более тёмными. В использовании натуральных масел главным считается регулярность проведения процедур.


Массажи


Массажные движения улучшают кровообращение в зоне роста волосков, после чего процесс отращивания бровей значительно ускоряется. Хорошо сочетать массажи с использованием натуральных масел. Движения нужно совершать по росту бровных волосков – от области носа к зоне ушей.
Сыворотки для роста
На сегодняшний день всё большей популярностью пользуются сыворотки, активизирующие рост волос на голове и в области бровных дуг. Однако лучше быть аккуратным в использовании таких средств – некачественный продукт может окончательно лишить волос или ухудшить их качество.


Витаминные комплексы


Для стимуляции роста бровей можно обратиться к различным витаминно-минеральным комплексам. Для того чтобы получить эффект от приёма биологически-активных добавок, последние должны содержать водорастворимый витамин группы В биотин, ретинол, витамин Е. Более того, нужные нашему организму вещества можно получать из продуктов питания: яиц, орехов, морепродуктов и других.


Регулярный уход


Кроме перечисленных выше пунктов, следует помнить о правильном и регулярном уходе. Ежедневно необходимо умываться и очищать брови с помощью специальной щеточки. Помимо этого, 1–2 раза в неделю нужно проводить пилинг области бровей, что способствует устранению мёртвых частичек кожи и ускорению роста волосков.


Маски в домашних условиях


В отращивании бровей полезными будут и маски, приготовленные в домашних условиях:


Маска с луком – лук измельчается, а затем из него выдавливается сок, который наносится на область бровей на промежуток времени не более пяти минут.


Маска с мёдом, корицей и оливковым маслом – чайную ложку мёда смешивают со столовой ложкой оливкового масла. К полученной смеси присыпают щепотку корицы. Затем маска нагревается на водяной бане и наносится на область бровей.


Маска с коньяком и имбирём – 2 чайные ложки измельчённого корня имбиря смешиваются с чайной ложкой коньяка и чайной ложкой репейного масла, затем добавляется несколько капель эфирного масла – стимулятора роста волос, и полученная смесь наносится на область бровей на 10 минут, после смывается тоником.