МУТК

Используем белый карандаш для архитектуры бровей

Не все женщины имеют в своей косметичке белый карандаш для бровей. Некоторые любительницы макияжа недооценивают его возможности, а многие просто не знают, как его правильно использовать. Он может помочь скорректировать черты лица, придать свежесть взгляду и незаменим для изменения формы бровей.

Направления курсов по теме: Брови

Не все женщины знают, как пользоваться белым карандашом для бровей. И это большое бьюти-упущение, так как это универсальное средство и лучший помощник в создании макияжа. В целом женщин, которые не используют белый карандаш для контура бровей можно разделить на две категории. Первые не знают, зачем он нужен и соответственно не умеют пользоваться. Вторые просто недооценивают это средство и возможности, которые оно даёт.

На самом деле сферы применения белого карандаша для архитектуры бровей практически безграничные, с его помощью можно скорректировать форму лица, сделать взгляд более свежим, и конечно, нельзя забывать о его главном предназначении, с помощью белого карандаша можно изменить форму бровей, не прибегая к татуажу или иным способам их коррекции.

belyy-karandash-dlya-arkhitektury-brovey.jpg

Применение белого карандаша

Отправляясь в магазин за белым карандашом для коррекции бровей, необходимо понимать, что это многофункциональный инструмент и даже если по какой-то причине вы окажетесь от его использования по прямому назначению, лишним в вашей косметике он точно не будет. Если вы ещё не знаете, как именно можно использовать белый карандаш для моделирования бровей, обязательно потратьте своё время на прохождение обучающего курса, где вы сможете узнать, как с помощью данного инструмента можно творить чудеса, а также применить полученные знания на практике.

Белый карандаш для разметки бровей – это универсальное средство, помимо основной задачи он выполняет и скрытые функции, которые делают его таким незаменимым и универсальным. Научившись пользоваться этим инструментом, вы сможете при необходимости заменить им базу для макияжа глаз, консилер, хайлайтер, подводку и тени для век.

И это далеко не всё способы использования. Разметочный белый карандаш для бровей при правильном использовании поможет скорректировать черты лица. Им вы можете изменить форму губ или глаз и полностью преобразите свой облик.

belyy-karandash-dlya-arkhitektury-brovey-5.jpg

Разновидности белых карандашей для бровей и особенности упаковки

В продаже можно встретить множество версий белого карандаша для бровей. Некоторые из них идут в комплекте со щёточкой. Так ими удобнее пользоваться и при необходимости поправить макияж и сделать взгляд более выразительным можно будет в любом месте.

Если вы ещё не знаете, как называется белый карандаш для бровей, допустимый в использовании макияжа глаз, то знайте, эту разновидность называют каял.

Понять, как использовать белый карандаш, можно обратив внимание на его твёрдость и оттенок. Так карандаш может мягким или твёрдым, а цветовая гамма варьируется от чистого белого до бежевого и светло-розового. Эти оттенки более выигрышно смотрятся в макияже, поэтому выбирая карандаш, стоит обратить внимание именно на них. И если вы не уверены в том, какой карандаш вам подойдёт, попробуйте несколько вариантов. Стоит отметить, что проблемы выбора можно избежать, если пройти короткий курс, на котором вам расскажут всё самое важное об использовании и выборе белого карандаша.

Ещё один важный параметр в выборе – его текстура. Всего существует два варианта текстур – матовая и перламутровая. Сложно советовать, какую из них стоит выбрать. На самом деле полезны в создания макияжа будут оба варианта, так как особенности текстуры способны полностью изменить сферу применения бьюти-инструмента.

Перламутровый карандаш станет идеальной заменой хайлайтеру. Узнать, как правильно рисовать брови белым карандашом с перламутром или использовать его любым другим способом, можно на обучении или, изучив пошаговые фото приведённого примера. Здесь мы можем видеть применение карандаша в коррекции бровей.

Так как белый карандаш имеет свои особенности по сравнению с другими видами средств для макияжа его часто используют в архитектуре бровей. Он не такой яркий и хотя его линия видна, она не перекрывает даже светлые волоски.

Краткая инструкция, как пользоваться белым карандашом для рисования, включает в себя несколько простых шагов. На первый взгляд может показаться, что принцип действий прост, однако, чтобы добиться коррекции профессионального уровня, необходимо пройти специальное обучение.

belyy-karandash-dlya-arkhitektury-brovey-3.jpg

Первый шаг

На этом этапе белый карандаш для оформления бровей используется для создания контура, который в итоге и должен стать бровью. Так можно отметить все лишние волоски, которые необходимо будет удалить в ходе коррекции. Мастер выщипывает лишнее. Использование белого карандаша позволяет избежать перещипов.

Второй шаг

Придать бровям идеальную форму можно, только если начало брови будет отмечено абсолютно верно. Чтобы найти эту точку, необходимо приложить карандаш вертикально от крыла носа до брови. Место пересечения карандаша и брови станет началом. Волоски, находящиеся за приделом этой точки, нужно удалить. Кончик брови тоже определяется с помощью карандаша, только в этом случае линия проходит от крыла носа и внешний уголок глаза. Точка пересечения, как и в предыдущем примере, является окончанием брови.

Однако для создания идеальной формы потребуется найти ещё одну точку – место изгиба. До нее бровь восходит, а после неё – опускается. Найти наивысшую точку брови можно, проведя прямую линию от крыла носа до брови, пересекая радужку глаза. Но поиск верхней точки все же не так однозначен, как поиск начала и конца брови. Мнения специалистов разделились, так некоторые считают, что линия должна пересекать глаз по верхней границе радужки, а другие склоняются, что она должна быть ниже и касаться зрачка. Так как согласие все ещё не достигнуто, практикующие мастера используют оба варианта в зависимости от формы лица, посадки глаз и других особенностей клиента.

Третий шаг

Когда все точки найдены их необходимо соединить, используя белый карандаш. Линия должна идти по контуру брови и в конце мастер должен получить точную форму своей работы. Ширину брови выбирает мастер, исходя из формы лица и других черт клиента, а также учитывая его мнение и пожелания. Белый карандаш может быть применён не только в коррекции бровей как инструмент для создания контура, но и в окрашивании для разметки.

Как ещё можно использовать белый карандаш для бровей

Белым карандашом рисуют форму бровей, а ещё он незаменим в макияже лица и глаз, с его помощью даже находясь вне дома, вы сможете навести красоту всего за несколько минут.

С помощью карандаша можно сделать брови визуально выше, а их контур – более чётким. Это будет полезно всем девушкам с особенностями развития века, когда оно как бы нависает над глазом и делает взгляд достаточно суровым. Преобразить взгляд очень просто, достаточно нарисовать под бровью белую линию и растушевать её.

Используя белый карандаш, можно сделать глаза больше. Для этого он наносится на внутреннюю поверхность нижнего века. Взгляд сразу становится открытым и свежим. Светлая линия является контрастом и делает цвет теней или радужки глаза более ярким и насыщенным. Этот приём очень эффективен, попробовав его один раз, вы точно захотите приобрести белый карандаш для постоянного использования. Так как кожа на внутренней части нижнего века очень нежная, предпочтение стоит отдать специальному карандаша для макияжа глаз – каялу. Его отличает нежная консистенция по сравнению с другими средствами для бровей.

belyy-karandash-dlya-arkhitektury-brovey-4.jpg

Белый карандаш – база под тени

Карандаш наносят на подвижное веко и растушевывают. Всё, зона готова для нанесения макияжа. Тени продержатся намного дольше. Вообще белый карандаш – вполне достойная альтернатива традиционной базе. Если вам нужны светлые тени, карандаш их сможет заменить. Выбирайте карандаш с бежевым или розовым оттенком. Нанесите его на веко и растушуйте, такие тени выглядят очень органично и даже естественно, это отличный вариант для повседневного макияжа.

Актуальную графическую стрелку можно создать, используя белый карандаш для бровей. Стрелка проводится как можно ближе к краю века, а затем растушёвывается, иногда для этой цели используют консилер, но если его нет, то карандаш его заменит. Вообще белая стрелка сейчас очень актуальна. Такой макияж станет идеальным дополнением образа в стиле 60-х.

Вообще белый свет в моде, дизайне и макияже используется для придания объектам объёма. Так близко посаженные глаза можно сделать визуально шире, если нанести и растушевать карандаш в зоне переносицы и начала бровей. Карандаш сделает губы более пухлыми. Интересный эффект получится, если нанести его поверх помады и растушевать. Это очень романтичный макияж.

Способов использовать белый карандаш для глаз очень много, с помощью этого простого инструмента можно полностью преобразиться. Однако, несмотря на универсальность и кажущуюся простоту применения, освоить мастерство можно лишь потратив совсем немного времени на обучение. Короткий курс поможет разобраться в тонкостях макияжа и сделает вас настоящим гуру. Обучение стоит пройти всем и мастерам, которым курс поможет привлечь новых клиентов, и обычным девушкам, желающим самостоятельно делать идеальный макияж с помощью самых простых инструментов.