Большая осенняя распродажа - Скидка 90%
Купить
назад в статьи о бровях

Используем белый карандаш для архитектуры бровей

Не все женщины имеют в своей косметичке белый карандаш для бровей. Некоторые любительницы макияжа недооценивают его возможности, а многие просто не знают, как его правильно использовать. Он может помочь скорректировать черты лица, придать свежесть взгляду и незаменим для изменения формы бровей.



Для чего нужен белый карандаш?
Белый карандаш - многофункциональный инструмент. При правильном использовании он может заменить базу для макияжа глаз, консилер, хайлайтер, подводку, тени для век.

Карандаш используется в макияже для разных целей. С его помощью можно не только облегчить процесс коррекции изгиба бровей, но и приблизить к желаемым черты лица, изменить форму губ или глаз.

Косметический карандаш белого цвета в продаже можно найти различных видов. Есть специальный для бровей с щеточкой в комплекте, разновидность для глаз (называется кайял). Они могут быть разной твердости в зависимости от того, для каких целей нужны. Оттенок может быть не чисто белым, а бежевым, светло-розовым. Такой цвет выглядит более натуральным в макияже.

По текстуре карандаш может быть матовым или иметь перламутровые частицы. Во втором случае его можно использовать как замену хайлайтеру.



Как правильно пользоваться для коррекции формы бровей (с фото пошагово)
Карандаш белого цвета часто используется для архитектуры бровей. Он не настолько яркий, как черный, коричневый или серый, поэтому создает линию, которая видна, но не перекрывает светлые волоски.

Шаг 1. Чтобы откорректировать форму, сначала белым карандашом рисуют контур, который в результате должен получиться, а все волоски, оказавшиеся за пределами разметочной линии, выщипывают. В таком случае светлый карандаш выступает в качестве трафарета. Предварительно обозначенный эскиз предотвращает чрезмерное выщипывание волосков.

Шаг 2. Чтобы сделать красивую форму брови, нужно определить место, где она будет начинаться. Для этого следует приложить карандаш вертикально от крыла носа до брови. Место, где линия пересекает бровь, является ее началом. Волоски, которые находятся ближе к переносице, необходимо удалить.

Кончик брови определяется аналогичным образом, но карандаш прислоняется так, чтобы линия начиналась от крыла носа и проходила через внешний уголок глаза. Точка, где линия пересечет бровь, и будет местом окончания формы.

Для правильного рисования формы необходимо определить местонахождение еще одной точки - третьей. Она будет указывать на изгиб. До этого места линия брови будет восходить, а после - спускаться к кончику. Это место является наивысшей точкой брови.

Чтобы узнать, где оно находится, нужно провести прямую линию от крыла носа до брови так, чтобы она пересекала радужку глаза. Тут мнения специалистов по макияжу разнятся: некоторые советуют, чтобы линия проходила через внешнюю границу радужки, другие - что она должна пересекать границу зрачка. Следует выбирать способ в зависимости от того, насколько сильный изгиб брови должен получится в результате. Также каждый из способов лучше подходит разным девушкам в зависимости от формы лица.

Шаг. 3. Все 3 точки соединяют белым карандашом по контуру брови. Ширина брови выбирается, исходя их формы лица и пожеланий человека. Таким образом с помощью светлого карандаша обозначают будущую форму.

Если коррекция включает в себя не только удаление волос, но и их покраску, то карандаш можно применять для разметки перед окрашиванием.



Лайфхаки по использованию
Как еще может использоваться карандаш:

Сделать брови визуально выше и более четко очерченными можно, если провести тонкую светлую линию под бровью и растушевать ее.
При нанесении светлой линии на внутреннюю поверхность нижнего века глаза будут казаться больше, а взгляд - более свежим и открытым.
Светлая линия может усилить яркость теней или цвета радужки. Для этой цели есть специальное средство - кайял, который имеет более мягкую консистенцию.
Как база под тени. Для этого карандаш нужно нанести на подвижное веко и растушевать. Это позволит теням продержаться дольше и смотреться ярче.
В качестве белых или светлых теней для век. Для более естественного эффекта нужно тщательно растушевать линию спонжем или кисточкой.
В макияже глаз с помощью такого средства можно сделать четко очерченную графичную стрелку. Для этого необходимо подвести кончик стрелки светлой линией, а потом растушевать ее так, чтобы не было видно границы с кожей. Иногда для этой цели используют консилер, но если его не оказалось рядом, можно прибегнуть к такому способу. Можно нарисовать белые стрелки, которые станут центральным элементом яркого праздничного макияжа или образа, стилизованного под 60-е гг.
Изменение формы глаз. Светлый цвет используется в макияже для того, чтобы визуально увеличивать участки на лице. Например, при близко посаженных глазах можно проводить светлую линию от середины века к уголкам, таким образом, зрительно вытягивая глаза к вискам.
Чтобы губы смотрелись полнее, светлой линией можно выделить центр окантовки верхней губы, то место, которое называют "стрелой Купидона". Для более сильного эффекта можно поверх помады высветлить середину верхней и нижней губы и хорошо растушевать, чтобы переход цвета от уголков к центру не был резким. .
Если карандаш имеет перламутровую текстуру, то им можно заменить хайлайтер и нанести его на скулы и спинку носа.



Заключение
Это косметическое средство, которое может решить сразу несколько проблем. Его удобно брать в поездки, т.к. он может выполнять функции хайлайтера, базы для век, теней и консилера. С помощью светлой линии можно изменить форму бровей и глаз, добавить губам объема, а взгляду придать свежесть.

Автор: