МУТК

Как сделать брови более выразительными?

Густые брови – это тенденция, появившаяся некоторое время назад, в основном благодаря таким знаменитостям, как Лили Коллинз и Кара Делевин. Однако Одри Хепберн уже знала, что такие брови могут добавить изящества. Не всех из нас природа дала возможность «выращивать» такие брови автоматически.

Определите правильную толщину бровей
Густые брови могут быть модными, но не всем это понравится. Если у вас маленькие глаза или низкий лоб, серьезно обдумайте это решение. Метомарфоза занимает несколько месяцев, поэтому подумайте, стоит ли вам хлопот, если вы можете быть разочарованы конечным результатом.

Забудьте карандаши для бровей
Откажитесь от карандашей для бровей в пользу коричневых пудр, специально разработанных для их наполнения. Они лучше работают с густыми бровями, потому что они в основном прилипают к волосам, а не к коже. Нанесение слишком большого количества пигмента на кожу (как это часто бывает с цветными карандашами) приводит к искусственному, неестественному виду. Отлично подобранная пудра для бровей наполнит их незаметно.

Найти правильный оттенок
Выбор правильного оттенка может быть трудным. Если вы раньше не использовали пудру для бровей, начните свое приключение с пигментированного геля для бровей. Правило для цвета простое: независимо от того, какой продукт вы используете, выберите тот, который на 1-2 оттенка светлее или темнее, чем цвет ваших бровей. Более темный цвет идеально подойдет для вечернего макияжа.

Узнайте, как использовать кисть для бровей
Также применение пигмента в бровях требует практики. Слишком сильное нажатие на маленькую изогнутую кисть приведет к размазыванию пигмента на коже, что даст тот же эффект, что и при использовании карандаша. Вместо этого наносите пудру для бровей только на волосы, аккуратно расчесывая их щеткой таким образом, чтобы они вообще не касались кожи. Всегда следуйте направлению роста волос, благодаря которому вы получите более естественный, но все же выразительный эффект.

Нанесите пигмент в нужном месте
Даже идеально подобранный порошок для бровей не следует наносить в больших количествах в начале дуги бровей. Вместо этого сосредоточьтесь на внешних 2/3 ваших бровей. Позже вы можете слегка растереть пигмент в направлении внутреннего угла.

Тщательно обрезать
Даже толстые и толстые брови требуют обрезки. При правильной настройке их также легче заполнять. Расчешите сами волосы вертикально и наведите их на уши. Затем - маленькими ножницами - немного срежьте их сверху и снова расчешите в направлении бровей.

Помните о геле для бровей
Если вы решили иметь густые выразительные брови, то вы должны признать, что вам придется посвятить им немного больше времени. Даже если вам удастся идеально подстричь, заполнить и уложить брови, вам все равно нужно причесать их небольшим гелем для бровей, чтобы сохранить их форму дольше.

Подходящий макияж
Густые брови - такой выразительный элемент макияжа, что остальные элементы должны быть максимально естественными. Однако, если вы не решите сделать дополнительную подсветку глаз с сильным макияжем, вы можете спокойно сосредоточиться на освещении губ.

Не забывайте о правильном уходе за бровями
Макияж поможет сделать ваши брови идеальными, но вы не сможете использовать их без должного ухода. Помните о диете, богатой витаминами и минералами, и используйте препараты для бровей, которые укрепят их и стимулируют их рост.