МУТК

Как правильно сделать форму бровей?

Густые брови – это тенденция, появившаяся некоторое время назад, в основном благодаря таким знаменитостям, как Лили Коллинз и Кара Делевин. Однако Одри Хепберн уже знала, что такие брови могут добавить изящества. Не всех из нас природа дала возможность «выращивать» такие брови автоматически.

Направления курсов по теме: Брови

Современные тренды диктуют – густые брови сейчас как никогда актуальны. Однако это нравится далеко не всем девушкам, более того, многие предпочли бы ориентироваться не на моду, а исключительно на тип лица, его форму, размер и посадку глаз. И это абсолютно верный подход, ведь мода диктует одинаковые правила для всех, не учитывая особенности внешности. Поэтому если у вас, к примеру, близко посаженные глаза или низкий лоб, решение необходимо как следует обдумать. Вполне возможно, что просто следуя велению моды, вы будете разочарованы.

kak-sdelat-brovi-bolee-vyrazitelnymi-1.jpg

Карандаш для бровей: есть ли альтернатива?

Важно не только знать, как правильно сделать форму бровей, но и выбрать инструменты и косметические средства для коррекции. Сегодня в магазинах можно встретить множество альтернатив привычному карандашу и в большинстве случаев они намного эффективнее и удобнее в использовании.

Специально для прорисовки правильной формы бровей в домашних условиях была создана коричневая пудра. Ее главная особенность заключается в том, что при нанесении она прилипает к волоскам, а не к коже, благодаря чему они выглядят естественно.

Подбор оттенков

Как правильно придать форму бровям, вы можете узнать на курсе, посвящённом обсуждению этой темы. Кроме того, специалист объяснит вам, как выбрать правильный оттенок для себя или клиента, если вы планируете превратить коррекцию в свою профессию. Для многих девушек специальная пудра оказывается совершенно новым продуктом и после карандаша освоить его бывает непросто, поэтому начать знакомство с альтернативными средствами для коррекции стоит с пигментированного геля. Выбрать цвет достаточно просто, создать идеальный образ поможет средство на 1-2 тона светлее или темнее, чем натуральный цвет волосков.

Как сделать брови более выразительными, известно уже давно, просто используйте тёмный карандаш. Это правило работает и в случае с тенями для коррекции. Тёмные оттенки идеально подходят для создания вечернего макияжа.

osobennosti-primeneniya-pasty-dlya-korrektsii-brovey.jpg

Правила использования кисти

Если в случае с карандашом вам не нужны были специальные инструменты для нанесения, то создание формы с помощью теней подразумевает использование кисти. Многие считают, что сделать брови выразительнее и чётче можно, сильнее нажав на кисть. Но это ошибка и результат вам точно не понравится, они будут выглядеть неестественно, будто вы нарисовали их маркером. Кроме того, при неправильном нанесении нарушается технология использования теней и они вместо того чтобы облеплять волоски, просто оседают на коже, как и карандаш.

Брови делают взгляд выразительным только в том случае, если тени были нанесены правильно:

  1. Используя специальную кисть, необходимо нанести тени только на волоски.
  2. Аккуратно расчешите волоски щёточкой таким образом, чтобы они вообще не касались кожи.

Создавая форму, необходимо накладывать тени согласно направлению роста волос. В этом случае макияж будет выглядеть естественно и в то же время эффектно.

Точки для нанесения пигмента

Согласно схеме правильной форме бровей, порошок необходимо наносить с максимальной осторожностью в зоне начала роста волосков. Если в этом месте совершить ошибку и перегрузить участок, то даже правильно подобранное косметическое средство не спасёт ситуацию. Однако не все девушки знают, с чего начать коррекцию и как правильно нарисовать форму бровей. Очень полезными в данной ситуации будут обучающие курсы, где специалисты расскажут все тонкости и секреты процесса.

Основные рекомендации:

  • нанесение пигмента стоит начать примерно со 2/3 зоны роста волосков;
  • если вы все же перегрузили зону, необходимо растушевать излишки косметического средства по направлению внутреннего угла.

Обрезка

Как правильно делать форму бровей с помощью теней, в принципе понятно, так как многие моменты схожи с использованием карандаша. Более подробно с технологией можно познакомиться на специализированном обучении. Однако не менее важный момент, касающийся подготовки волосков к коррекции, – их обрезка. Ее необходимо проводить в обязательном порядке перед началом работы.

Большинство мастеров выбирает правильную форму бровей по типу лица. А правильная длина позволяет более качественно их заполнять. Подгон длины волосков до идеальной для работы достаточно прост и если у вас уже есть определённый опыт, то вы безусловно с лёгкостью справитесь:

  1. Волоски расчёсывают специальной щёточкой вертикально и наводят по направлению к ушам.
  2. Используя маленькие ножницы, немного срежьте длину волосков сверху.
  3. Вновь расчешите волоски в том же направлении и при необходимости повторите свои действия.
kak-sdelat-brovi-bolee-vyrazitelnymi.jpg

Гель для моделирования: незаменимое средство

Брови делают лицо выразительным – это известно всем, именно поэтому услуги броу-мастеров столь популярны. Благодаря небольшим хитростям они могут кардинально изменить ваш внешний вид, используя для этого только специальную косметику.

Методика, позволяющая сделать брови выразительным без татуажа, знакома всем, особенно тем, у кого они очень густые. Их макияж достаточно длительный и трудоёмкий процесс, требующий использование специального геля. Однако результат однозначно того стоит.

Сделать выразительные брови можно самостоятельно, или обратившись в салон, в любом случае технология работы не должна сильно отличаться. И в случае для тех, у кого они слишком густые, только стрижкой и накладыванием теней обойтись не удастся. Для достижения лучшего результата понадобится гель. Он зафиксирует полученную форму, которая сохранится в течение всего дня.

Изюминка образа

Как выбрать правильную форму бровей, если вы решили при создании макияжа сделать основной акцент именно на них. Поэтому губы, глаза и контур лица должны выглядеть максимально естественно. Однако возможны и некоторые исключения. Известно, что макияж глаз воспринимается как единое целое и большинство людей даже визуально не разбивает его на отдельные составляющие. Поэтому, создавая вечерний или повседневный макияж, вы можете выбрать одно из возможных активных сочетаний сделав акцент на брови и выбрав вторую зону, это могут быть губы или активный мейк ап глаз. Расстановка акцентов позволяет создать яркий и органичный образ.

kak-sdelat-brovi-bolee-vyrazitelnymi-2.jpg

Уход

Без должного ухода никакой макияж не поможет вашим бровям оставаться здоровыми и красивыми. Напротив, постоянное использование косметических средств может привести к тому, что они могут стать редкими. Волоски могут, как полностью выпадать, так и обламываться. Избежать подобного явления поможет грамотный уход. Необходимо понимать, что уход направлен на организм в целом.

Вот примерный список важнейших составляющих ухода:

  • использование косметических средств, направленных на поддержание здоровья бровей, – это маски, сыворотки, кремы и тому подобная продукция;
  • использование народных средств – они могут включать в свой состав масла, соки овощей и фруктов;
  • сбалансированное питание – помните, что причиной выпадения волосков и ухудшения их качества, часто становится неподходящая диета;
  • приём витаминов и микроэлементы – в определённые периоды врачи рекомендуют принимать витамины.

Макияж бровей – важнейшая и зачастую самая яркая часть образа. Они действительно «делают» лицо и от качества исполнения и используемой косметики, а также уровня мастерства специалиста напрямую зависит результат. Именно поэтому так важно профессиональным мастерам броу-сферы не забывать о необходимости постоянного развития и прохождении обучения. Повышает профессионализм мастера не только полученный опыт, но и приобретенные знания, получать которых никогда не поздно. В процессе курсов вы узнаете, как сделать выразительные брови, используя различные методики, а также о том, какие средства лучше подойдут для ухода.