Большая осенняя распродажа - Скидка 90%
Купить
назад в статьи о ресницах

Как укрепить ресницы

Длинные пушистые ресницы по праву считаются одним из главных атрибутов женской красоты. Но, к сожалению, не все могут похвастать такими ресничками от природы. И потому часто прибегают к косметическим процедурам, чтобы нарастить, удлинить или добавить ресницам объем. После таких процедур ресницам просто необходимо давать отдых и заняться их питанием и укреплением.



Автор:
Длинные пушистые ресницы по праву считаются одним из главных атрибутов женской красоты. Но, к сожалению, не все могут похвастать такими ресничками от природы. И потому часто прибегают к косметическим процедурам, чтобы нарастить, удлинить или добавить ресницам объем. После таких процедур ресницам просто необходимо давать отдых и заняться их питанием и укреплением.



Помимо этого, если ресницы стали тонкими, редкими и безжизненными, и сильно выпадать, то в этот период вопрос о том, как укрепить ресницы, стоит наиболее остро.



Любая женщина хочет иметь красивые ресницы



Что такое ресницы

Ресницы - это волоски, окаймляющие глаза. Их количество на верхнем веке колеблется от 100 до 250 волосков, на нижнем - от 50 до 150. Длина ресничек в верхнем ряду порядка 10 мм, в нижнем - 7 мм. В среднем, жизненный цикл ресничек составляет около 90 дней. Ресницы постоянно растут и выполняют свою главную функцию - предохраняют глаза от возможного попадания инородных предметов.



Рекомендации по укреплению ресниц



Ресницы, это те же волосы, и также подвержены негативному влиянию некоторых факторов. На состоянии ресниц сказывается и длительное воздействие солнечных лучей, и несбалансированное питание, и как следствие, нехватка витаминов, отсутствие должного ухода, подверженность стрессам, использование некачественной косметики. А для того, чтобы они как можно дольше не теряли свою природную привлекательность укрепить ресницы в домашних условиях поможет соблюдение несложных правил по уходу за ними.



Макияж нельзя оставлять на ночь не следует оставлять на ночь макияж, ресницам нужен отдых; макияж удалять надо с использованием специальных косметических средств; для нанесения макияжа использовать качественные косметические средства, ни в коем случае непросроченные. При появлении каких-либо дефектов на лице, используемое косметическое средство, следует поменять; как можно реже стараться использовать водостойкую тушь, так как она имеет слишком агрессивный состав, который может вызывать аллергические реакции и раздражения; делать питательные и укрепляющие маски для ресничек; по возможности расслаблять глаза и ресницы в конце дня, делая примочки из отвара шалфея, ромашки, зеленого чая или василька. Ватные диски, смоченные в чуть теплом отваре, прикладывают к глазам на 15-20 минут. Это расслабляет, успокаивает, и способствует снятию напряжения и усталости с ресниц и глаз.



Выполнение этих простых рекомендаций весьма эффективное профилактическое средство, способствующее укреплению ресниц.



Сам процесс выпадения ресниц явление вполне естественное. Но если выпадение ресниц стало чрезмерным и сопровождается общим ухудшением состояния организма в целом, то в таком случае следует обратиться к врачу.



Касторовое масло помогает наладить рост бровей и ресниц



Укрепляющие средства для ресниц

Наряду с посещением косметолога или применением заводских косметических кремов и лосьонов, гелей, сывороток, бальзамов, альтернативным способом решения вопроса, как укрепить ресницы, выступают универсальные народные средства. Народные рецепты, в виду их доступности, дешевизны и простоты применения, а зачастую и большей эффективностью пользуются заслуженным спросом. Приведем лишь некоторые самые распространенные из них.



Идеальное средство по уходу и укреплению ресниц - это касторовое масло. Наилучшим образом на ресницах скажется и регулярное использование персикового, миндального, льняного или репейного масел. К ним также можно добавить масла из облепихи и шиповника. Применение витаминизированных растительных масел обеспечивает питание фолликул, что способствует более быстрому росту ресниц, а также смягчает кожу век. Добавление в равных пропорциях к любому из масел морковного сока усилит питательный эффект масла и обогатит его витамином А, стимулирующим рост ресниц. Выбранное масло наносится аккуратными движениями перед сном, исключительно на очищенные от макияжа веки и ресницы. Наносить масла можно также чистой щеточкой от использованной туши на сухие чистые ресницы, или ватной палочкой, распределяя масло вдоль ресниц.





Смывать масло следует утром, для того, чтобы оно успело впитаться в волосяные луковицы и кожу. Масла могут применяться как монокомпонентно, так и в смешанном виде. Главное, чтобы выбранные масла были взяты в одинаковых пропорциях. Например, действенной является смесь касторового, розового и миндального масел. Данное средство предназначено для ускорения роста ресниц и их укрепления, что происходит путем восстановления структуры волосков. В качестве питательной и восстанавливающей маски можно использовать следующую смесь масел: в 50 мл льняного масла добавить несколько капель масла виноградных косточек и ростков пшеницы. Предварительно подогретую смесь можно наносить и на ресницы, и на веки, втирая аккуратно в кожу. Смывать через 10 минут, смоченным в горячей воде ватным тампоном так, чтобы смесь не попала в глаза. Для улучшения роста волос, как правило, хорошее средство - это массаж, который применим также и к ресницам. Процедуру желательно делать вечером, сочетая массаж с добавлением нескольких капель любого растительного масла, что окажет двойное усиленное воздействие на ваши реснички. Для укрепления ресниц отличное средство - прикладывание к векам ватных тампонов, смоченных в отваре зеленого чая, календулы, ромашки, василька, шалфея или листьев петрушки. Ромашка, к примеру, помимо того что является замечательным природным антисептиком, отлично снимает зуд и воспаление, успокаивая кожу. Календула же оказывает благотворное воздействие на рост ресниц, одновременно обеспечивая их густотой и эластичностью.



Компрессы из трав следует прикладывать на 15-20 минут, периодически смачивая в теплом настое.





В результате процедуры ресницы укрепляются, кожа век успокаивается, исчезают отечность и покраснения. Кроме перечисленных средств, положительное влияние на состояние ресниц окажет смазывание их свежим соком алоэ, моркови или петрушки. Для ухода по утрам за ресницами можно приготовить смесь из взятых в равных пропорциях касторового масла, сока петрушки и сока алоэ. Такой лосьон снимает отечность, восстанавливает кровообращение век, улучшает структуру кожи и стимулирует рост ресничек. Еще один рецепт питательной маски для ресниц: в 30 мл масла какао добавить 1 столовую ложку рома. Приготовленную маску следует хранить в прохладном месте. Маску наносить исключительно на ресницы мягкой щеточкой, распределяя по всей их длине. Смывать через 10-15 минут ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Применять как минимум раз в неделю. Смесь любого из растительных масел с соком петрушки, взятых в одинаковых пропорциях, прекрасно подойдет для ухода за ресницами. Наносить смесь надо на реснички по направлению их роста, избегая попадания в глаза. Масляный раствор из смеси витаминов А и Е также с успехом применяется для укрепления ресниц.



Такую смесь витаминов можно добавлять в любое из растительных масел, это только усилит эффект воздействия.



Для укрепления полезно применять отвар ромашки



Не стоит забывать, что вопрос, как укрепить ресницы, решается комплексно. И применяя только наружные средства, не всегда можно добиться ожидаемого эффекта. Укреплению ресниц также будет способствовать употребление витаминов, добавление в рацион питания продуктов богатых витаминами А, Е и группы В (помидоры, морковь, сладкий перец, сметана, яйца, масло оливковое, подсолнечное, печень говяжья, зелень и фрукты), и, конечно же, прогулки на свежем воздухе.