МУТК

Как восстановить ресницы после наращивания в домашних условиях

Самой распространенной проблемой, с которой сталкиваются девушки после наращивания ресниц, является ухудшение состояния своих собственных ресничек: ломкость, выпадение.

Тут же стает вопрос о том, как восстановить ресницы после наращивания в домашних условиях, и вообще возможно ли это сделать быстро? Да, возможно. О том, какие меры стоит предпринять, расскажет данная статья.

Направления курсов по теме: Ресницы

Найти хорошего мастера по наращиванию ресниц достаточно сложно и, как правило, прежде чем попасть в руки к профессионалу многие девушки имеют печальный опыт работы с мастерами-самоучками, не имеющими достаточно опыта или экономящими на расходных материалах. Результатом такого наращивания становится ухудшение качества ресниц и их выпадение. Если вы заметили у себя эти тревожные симптомы, необходимо как можно скорее принимать меры по их восстановлению. Самое главное в этом вопросе – отложить на какое-то время поход в салон красоты, повторная процедура на повреждённые ресницы может привести к ещё более плачевному результату.

kak-vosstanovit-resnitsy-posle-narashchivaniya-v-domashnikh-usloviyakh-1.jpg

Методики восстановление ресничек

Перед восстановлением ресниц стоит рассмотреть проблему более детально. Срок жизни каждой реснички – 200 дней, затем она выпадает и на её месте вырастает новая, наличие наращенных ресниц не должно влиять на особенности роста и смены ресниц, если процедура проведена профессионалом с применением материалов высокого качества.

Если ресницы были наращены дешёвым клеем или в ходе процедуры были другие нарушения технологии, может случиться так, что реснички перестанут получать питание. Вы сразу заметите изменения в худшую сторону, ресницы станут тонкими и тусклыми, возможно, визуально будут выглядеть короче, чем было до процедуры. А если на повреждённые ресницы вновь провести наращивание, они могут обломиться. В результате они будут выглядеть очень редкими, а наращивание держаться не будет. Кроме того, новая ресница не сможет заменить старую, так как она была обломана, а не вывалилась.

Как восстановить ресницы после наращивания, может подробно рассказать каждый мастер, прошедший курс обучения. Однако базовая информация должна быть в открытом доступе, чтобы каждая девушка могла при необходимости ей воспользоваться. Восстановить ресницы после наращивания в домашних условиях вполне реально. Действия в любом случае будут сводиться к восстановлению баланса креатина. Так как волосы и ресницы состоят из чешуек, наполненных кератином, то когда его становится меньше, между чешуйками появляются микроскопические зазоры и ресница разрушается.

Комплекс процедур по уходу за ресницами и веками – лучший ответ на вопрос, как быстро восстановить ресницы после наращивания. Начать необходимо именно с век, так как фолликулы ресниц находятся в коже. В то же время необходимо действовать как можно более аккуратно. Ведь здесь же расположены кровеносные сосуды, доставляющие питательные веществ не только фолликулам, но и глазу. Поэтому средство для восстановления ресниц после наращивания должен одобрить врач.

kak-vosstanovit-resnitsy-posle-narashchivaniya-v-domashnikh-usloviyakh.jpg

Питательные масла

Восстановление ресниц после наращивания в домашних условиях в первую очередь направлено на их отрастание. Добиться видимых результатов, можно используя гаражные средства. Важное преимущество методики заключается в том, что эти рецепты включают в себя только компоненты естественного происхождения. Кроме того, прибегнув у помощи народной медицины, вы можете сэкономить, так как большинство известных средств изготавливают с использованием тех же активных добавок.

Одно из наиболее популярных средств, использующихся профессиональными мастерами, – касторовое масло. Если вы ищете, чем можно восстановить ресницы после наращивания помимо него, то стоит обратить внимание на миксы масел. Смешивать масла можно только по рекомендации специалиста по наращиванию ресниц, в противном случае результат может не оправдать ожидания.

Микс масел может включать следующие компоненты:

  • персиковое масло – стимулирует рост волос;
  • репейное – благотворно влияет на состояние сосудов кожи;
  • оливковое – обладает увлажняющие эффектом.

Эти виды масел чаще всего выбирают для изготовления составов, способствующих восстановлению ресниц.

Помимо масел необходимо использовать витамины А и Е. Их действие направлено на восстановление фолликулы и только в этом случае лечебный состав сможет произвести комплексное воздействие. Использовать витамин просто даже дома, рекомендуется приобрести их в капсулах и добавить по три капли каждого во флакон с эфирными маслами.

kak-vosstanovit-resnitsy-posle-narashchivaniya-v-domashnikh-usloviyakh-3.jpg

Сроки восстановления

Сложно точно сказать, сколько восстанавливаются ресницы после наращивания. Результат лечения индивидуален и во многом зависит от особенностей организма. Некоторые девушки отмечают улучшение состояния ресниц и их рост уже через пару недель, другие только через месяц. Но в любом случае терапия эфирными маслами и витаминами очень эффективная. Такое лечение рекомендует своим клиентам большинство мастеров.

Однако использование состава на основе эфирных масел подходит не всем и часто девушки интересуются, можно ли восстановить ресницы после наращивания другими быстрыми способами. Да, существуют и другие методики, одна из них – ламинирование ресниц. В этом случае активные вещества поступают на поверхность и вглубь волоса, а также в фолликулы.

Как восстановить рост ресниц после наращивания с помощью масок и компрессов, к сожалению, знают не все. И это большое упущение, ведь подобные процедуры идеально подходят для проведения в домашних условиях. Лучше всего накладывать маску на ресницы 2-3 раза в неделю. Процедура не занимает много времени и стоит копейки, однако результат вас поразит.

Доступная маска для ресниц на основе алоэ

В небольшой ёмкости необходимо смешать касторовое и репейное масло в равных пропорциях. Затем добавить сок алоэ, соблюдая соотношение, последний ингредиент – витамин Е, достаточно трёх капель. Для достижения эффекта маску необходимо держать не ресница в течение 30 минут.

Маска с петрушкой и алоэ

Как и в предыдущем варианте, основой маски служит эфирное масло, вы можете выбрать любое или просто использовать, то, что есть дома. Капните в масло алоэ, его понадобится совсем немного, положите измельчённую петрушку. Смесь наносят на веки и держат в течение 15 минут. Маска удаляется водой.

Восстанавливающий компресс для ресниц

Причиной выпадения ресниц помимо неправильного наращивания может стать воспаление. Его можно заметить, осмотрев веки. Избавиться от неприятного явления поможет отвар ромашки. Помимо нее успокаивающее действие окажет отвар календулы, чабреца и шалфея. Приготовить компресс очень просто, травы заваривают в кипятке и дают настояться. Через час отвар готов к использованию. Смочите ватные диски в теплом растворе и приложите их к глазам. Процедура занимает всего 15 минут.

estestvennyy-makiyazh-3.jpg

Выбираем способ восстановления ресниц

Это лишь несколько наиболее известных способов, как восстановить ресницы после наращивания в домашних условиях. На самом деле методик намного больше, одни предполагают использование специальных средств для ресниц, другие продвигают использование народных методик. Стоит заметить, что оба подхода имеют свои преимущества.

Плюсы медикаментозного восстановления ресниц:

  • рассчитанная дозировка;
  • рекомендуемые сроки лечения;
  • удобная упаковка;
  • продолжительный срок использования препарата;
  • продукция известных брендов проходит всевозможные тестирования прежде чем попасть в продажу.

Плюсы применения народных средств:

  • прозрачный и простой состав;
  • отсутствие консервантов;
  • низкая стоимость;
  • нет отдушек и красителей.

Решить, чем лучше восстановить ресницы после наращивания, поможет ваш мастер, который даст полезные рекомендации и рекомендации с учетом их состояния. Поэтому так важно подойти ответственно к выбору специалиста. Обязательно потратьте время на небольшое собеседование, узнайте, какие курсы он заканчивал, а также задайте вопросы касательно дополнительных мастер-классов, посвящённых терапии и восстановлению ресниц. От вашего выбора и квалификации специалиста зависит здоровье и красота ресниц.