МУТК

Касторовое масло для ресниц: польза и особенности использования

Густые ресницы не только предохраняют глаза от попадания в них посторонних частиц, но и придают большую глубину взгляду, делая глаза более выразительными, яркими и привлекательными. И средства, предназначенные для ухода за ресницами, должны в первую очередь питать их, сохраняя природную красоту, обеспечивать бережный уход и не вызвать аллергических реакций. Касторовое масло для ресниц, являясь доступным и известным многим средством, легко применяется, практически не имеет противопоказаний и при этом быстро оказывает выраженное положительное воздействие на ресницы.

Современные препараты, предназначенные для ухода и придания густоты ресницам, обычно содержат в своем составе касторовое масло. Однако масло в чистом виде, продающееся в аптеках по очень умеренным ценам, может применяться с неменьшим эффектом. Существует несколько тонкостей, знание которых необходимо всем, кто мечтает о густых, красивых и останавливающих на себе взгляд ресницах.

Особенности состава касторового масла

Отвечая на вопрос, помогает ли касторовое масло для роста ресниц, следует в первую очередь ознакомиться с его составом и действием, которое оно оказывает на волосы (ведь ресницы - это также волосы, которые чувствительны ко всем тем мерам внешнего воздействия, которые могут применяться и к волосам.
Касторовое масло для ресниц отзывы имеет исключительно положительные, и обусловлено этот его богатым составом:

• ретинол, или витамин А, отлично питает кожу и волосяные фолликулы, устраняя излишнюю сухость кожи, что особенно важно для кожи век, которые не имеют сальных желез и склонны к быстрому пересушиванию;

• линолевая и стеариновая кислоты, которые относятся к наиболее эффективным при сухой коже: быстро напитывая кожу влагой, они также положительно влияют на процесс роста волос, стимулируя процессы деления клеток в волосе;

• пальмитиновая кислота, главное назначение которой - стимулировать процесс питания ресничек, транспортируя питательные вещества вглубь волоса;

• рицинолевая кислота в большей степени отвечает за густоту и упругость ресниц, восстанавливая их даже после использования агрессивной косметики (например, несмывающаяся водой тушь для ресниц оказывает определенное негативное воздействие на ресницы);

• токоферол, или витамин Е, разглаживающий кожу и продляющий ее молодость, также очень эффективен при выпадении ресниц: этот "витамин молодости" ускоряет процесс регенерации тканей, восстанавливая структуру волоса и придавая ресницам пушистость и густоту.

Перечисленные компоненты в касторовом масле содержатся в наиболее легко усваиваемом виде, что позволяет назвать его одним из наиболее эффективных средств для ращения и восстановления ресниц. Это особенно важно в тех случаях, когда ресницы становятся ломкими, плохо растут и утратили свою густоту. Касторовое масло для роста ресниц идеально подходит при сухой коже век, поскольку наряду с питанием волосяного фолликула отмечается возвращение нормального водного баланса в коже, устранение ее шелушения, что также может негативно влиять на процесс роста ресничек.

Важно! Рассматривая касторовое масло для ресниц как пользоваться, следует помнить, что главным правилом для получения выраженного результата и сохранения его надолго будет следование определенным правилам, определяющим как длительность применения данного вещества, так и рецептуры приготовления препарата, а также технику его нанесения на ресницы. Ведь только в этом случае реснички обретут необходимую густоту, станут быстрее расти и оттенят красоту глаз.

Инструкция по применению касторового масла

Сочетая в себе такие качества, важные для кожи и ресниц, как питание, увлажнение и восстановление, касторовое масло для ресниц требует знание того, как пользоваться им для достижение быстрого и выраженного результата. Правила просты, что позволяет применять данное общедоступное средство каждому. Чтобы знать, как использовать это доступное и эффективное средство, следует изучить основные правила и учесть моменты при пользовании касторовым маслом для роста и густоты ресниц.
Касторовое масло для ресниц способ применения имеет простой. Решив использовать касторовое масла, следует помнить про следующие основные моменты:

1. Наносить препарат следует на предварительно очищенные ресницы. Удаление пыли, туши для ресниц позволяет увеличить степень воздействия за счет проникновения масла в корни ресниц, а также позволяет наладить питание ресниц полезными веществами.

2. Удобнее всего использовать касторовое масло в емкостях с широким горлышком; в аптеках препарат может продаваться в разных пузырьках, потому для удобства применения рекомендуется перелить масло в емкость с более широким горлышком.

3. Для нанесения масла на ресницы удобнее всего использовать старую щеточку от туши, которую требуется тщательно промыть: обмакнув в нее масло, ею с легкость наносится на ресницы препарат.

4. Наносить масло лучше всего на ночь: так ресницы смогут впитать большее количество препарата.
Используя касторовое масло для ресниц, можно оценить состояние их до и после использования: до начала применения масла ресницы имеют непрезентабельный внешний вид, ломаются и выпадают. Могут плохо расти, длина их совсем небольшая. После же использования (даже через 1 месяц с начала применения) реснички становятся более длинными, быстрее растут, густота их существенно увеличивается).

Использовать касторовое масло следует не меньше 1 месяца; именно с этого момента становятся заметны положительные результаты его воздействия: ресницы становятся гуща, растут быстрее, устраняется сухость кожи век, что также улучшает общий внешний вид лица. Касторовое масло для роста ресниц отзывы имеет хорошие, поскольку происходит не только их укрепление, но и питание.

Важно! И хотя способ применения такого препарата, как общеизвестная касторка, прост, перед началом его использования для предупреждения возникновения аллергических проявлений следует провести небольшой тест кожи. Для этого наносится небольшое количество масла на кожу, оставляется на несколько часов, и при отсутствии любых негативных проявлений на ней (высыпаний, покраснений, зуда и жжения) можно считать, что касторовое масло применяться может.

Маски для ресниц на основе касторового масла

Существует также ряд масок, которые содержат в себе касторовое масло и обладают эффектом улучшения роста, увеличения густоты ресниц. Все они просты в приготовлении, и при регулярном использовании (1-2 месяца без перерыва 1-2 раза в неделю) позволяют существенно улучшить состояние ресничек.

Маска с перуанским бальзамом

В касторовое масло добавляется такое же количество перуанского бальзама, все смешивается и наносится на чистые ресницы. Длительность нанесения - 5-10 минут, затем маска смывается водой.
Через 3-4 недели ресницы станут более темными и густыми.
Маска из смеси масел
Берется в равных частях касторовое масло, масла зародышей пшеницы, ореховое, оливковое. Смесь также щеточкой наносится на ресницы на 10 минут.
Маска жирная, для снятия излишков можно использовать сухой ватный диск.
Антибактериальная маска
В касторовое масло добавляется по одной капле масла чайного дерева, сока алоэ и наносится на чистые ресницы. Время воздействия - 10-15 минут.
После использования устраняется сухость кожи, перхоть на ресницах, улучшается их питание и рост.
Перечисленные маски просты в приготовлении, а эффективность их способна удивить любого: уже через 4 недели реснички приобретают густоту, растут быстрее, а кожа век перестает шелушиться и обретает эластичность.