назад в статьи о ресницах

Клей для наращивания ресниц

Результативность процедуры зависит от того, какой клей для наращивания ресниц вы выберите. Наибольшей популярностью пользуются такие марки, как Vivien, Macy, Sakura, Sky и так далее. И нет ничего удивительного в том, что большинство этих марок – корейские. Именно в этой стране изготавливают лучшие материалы для ресничек.

Автор:
Требования, предъявляемые к хорошему клею


Прежде, чем купить клеи, уделите внимание их качеству. Они должны не только хорошо скреплять реснички, но и обладать следующими свойствами:

• Естественно, у такого средства, как клей для поресничного наращивания, должен иметься сертификат.

• Состав должен быть без испарений. В него не должен входить формальдегид.

• Так же не забудьте уделить внимание сроку годности средства для объемного наращивания. Он не должен быть нарушен. Его маркировка должна быть на упаковке.


Именно сроку годности нужно уделять должное внимание. Если состав «не свежий», то он изменит цвет после высыхания. Соответственно, у вас есть повод чтобы задуматься.


Виды и особенности клеев


Чтобы выбрать лучший профессиональный клей для ресниц, нужно быть в курсе его видов, которые делятся по составу, консистенции и фиксации.


По цвету гель для наращивания делится на три вида:

• Прозрачный, который используется для вклеивания цветных ресничек, либо для декоративных элементов.

• Черный применяется специалистами для того, чтобы поддерживать максимально натуральный эффект.

• Ну и, наконец, белый цвет после высыхания превращается в прозрачный.


Так же гели разделяются и по густоте. Это жидкие и густые составы. последние так же называются гель-смола. Она очень плотная и имеет специфический запах.


По схватыванию состав делится на три типа:

• Ультра. Как правило, время застывания составляет от 5 секунд и более.

• Экстра. Среднее время полимеризации составляет примерно 3 секунды

• Премиум. Клей застывает в течение всего 1-2 секунд.


Срок засыхания зависит как от составляющих компонентов, так и от консистенции. Например, клей-смола для нарощенных ресниц высыхает дольше всех. Однако в этом есть и специфический плюс – новичок всегда успеет подправить реснички, пока они высыхают.


По составу клеи делятся на четыре типа и зависят от основного компонента.


• Состав со смолой. Один из первых, которые применялись для склеивания ресниц. Зачастую выбирается мастерами именно из-за своей натуральности. Основное его преимущество заключается в том, что он водостойкий, высокопрочный и закрепляет на длительный срок, что отмечается даже при использовании шелковых ресниц. Отлично держит даже в жару. Основной недостаток заключается в том, что средство может вызвать аллергию.


• Латексное средство применяются преимущественно для пучковых материалов. Густое и надежное средство, которое, тем не менее, так же может вызвать аллергию. Кроме того, чтобы увеличить время скрепления ресниц, нужно использовать резиновую пудру.


• Отличными свойствами обладает силиконовый клей. Он не вызывает аллергии, обладает высокой стойкостью к внешним факторам, не имеет цвета. Может наноситься с открытыми глазами, так как отличается своей безвредностью.


• Ну и самый лучший вариант – это каучуковый состав. В основу входит, как вы понимаете, безопасный каучук. Бывает разных цветов, однако чаще используется в черном варианте. Практически полностью гипоаллергенен, отличается высокой надежностью и цены на него максимально доступные.
Рассмотрим составы на конкретных марках.


Лучшие клеящие варианты


В настоящее время наибольшей популярностью пользуются следующие средства:


• DolceVita – это профессиональный состав, относящийся к премиум-классу. Если говорить о составе, то это смесь из смолы и латекса, что позволяет достичь гипоаллергенного эффекта. Консистенция жидкая. Сцепление происходит всего за пару секунд. Сколько стоит такое средство? Средняя стоимость составляет 1300 рублей.


• Еще один известный состав – это средство марки Sky. Это новейшая разработка родом из Америки, отличающаяся среднежидким составом и влагостойкостью. Не аллергичное и держится порядка семи недель. Время высыхания так же радует своей быстротой и занимает не более трех секунд. Подходит как новичкам, так и грамотным специалистам, но важно правильно хранить состав. Состав после вскрытия годен всего лишь месяц-полтора, а оптимальная температура хранения составляет +20-22 градуса. Стоимость относительно небольшая – всего лишь около 700 рублей.


• Ну и еще одна известная марка – это Vivienne. Это средство с максимально быстрой фиксацией, которое застывает всего за секунду. По консистенции средство жидкое, безопасное для кожи. Разработчики не остановились на одном составе, а создали целую линию средств, благодаря чему они стали самыми распространенными клеями. Стоимость таких средств начинается от шестисот рублей и заканчивается двумя тысячами и более.


При выборе клея нужно ориентироваться сразу на несколько показателей. Только в этом случае вы сможете подобрать идеальный вариант. Где купить эти средства? Как правило, они продаются на официальных сайтах производителей, а так же в профессиональных магазинах. Лучше не брать средства там, где на них не могут предоставить сертификат качества, так как это может быть подделка.
Как правильно наносить состав
После того, как подобран идеальный вариант клея, можно приступать к самой процедуре наращивания.


1. Во время процедуры рекомендуется использовать только качественные ресницы.


2. При самостоятельном наращивании идеально подойдет пучковый вариант.


3. Если вы новичок, то клей лучше всего выбирать среднего схватывания – процесс полимеризации должен быть не менее трех секунд.


4. До того, как приклеить искусственные ресницы, вначале нужно примерить их на натуральные по длине своих ресниц. Далее нужно будет обезжирить поверхность праймом или обычным средством для снятия макияжа – это обеспечит лучшее сцепление.


5. На реснички наносится немного клея, а затем ресницы сразу же с помощью пинцета прикрепляются к нужной области.
Когда вы прикрепили реснички – не убирайте пинцет сразу же, а подержите хотя бы несколько секунд.
Как видите, от правильного клея зависит не только качество скрепления, но и время носки, а так же наличие или отсутствие аллергической реакции. Поэтому к его выбору нужно отнестись как можно более внимательно.