МУТК

Контуринг

Ни для кого не секрет, что многие женщины недовольны своей внешностью. Некоторых не устраивает форма лица или носа, кто-то недоволен толщиной губ или высоким либо низким лбом. А чтобы избавиться от этих недостатков, достаточно просто выделить темным и светлым нужные области лица.

Что представляет собой контуринг?

Это - разновидность макияжа, позволяющая откорректировать форму лица и скрыть его несовершенства. С помощью такой разновидности макияжа можно: выделить скулы, визуально сузить или расширить нос либо лоб, увеличить глаза.

Разновидности контуринга.

Существует контуринг двух типов: Сухой, с применением пудры или румян и кремовый. Он больше подходит обладательницам жирной кожи. А кремовый идеален для девушек с сухой и комбинированной кожей.

Как делать сухой или кремовый контуринг.

Пару правил для нанесения. Первое: сухой контуринг наносится строго после того как вы нанесли тональный крем, корректор и обычную пудру. Второе: используйте темный контур на пару тонов темнее, а светлый на пару тонов светлее вашего настоящего оттенка кожи. Если, вы возьмете слишком темный цвет, то на коже он будет выглядеть как грязное пятно.

Последовательность нанесения:

1) Наносим на все лицо базу (праймер) под макияж, затем тональный крем.

2) После него наносим темный тон на выемку скулы, проводим линии по бокам носа, и затем с обеих сторон лба.

3) Светлым оттенком проводим вдоль линии скул, между темными линиями по спинке носа. Так же, рисуем треугольники под глазами.

4) Все это прорабатываем предварительно смоченным водой спонжем или кистью. Старайтесь создать более мягкие переходы от темного к светлому, так контур будет выглядеть более натуральным и естественным.

5) В качестве завершающего шага, используйте хайлайтер. Его нужно наносить на те части лица, где больше всего падает свет. Это верхняя линия скул, кончик носа, подбровная кость и носогубная складка.

Контуринг подходящий для разных форм лица.

Квадратная и прямоугольная. По сути они являются очень схожими и исходя из этого для них подойдет одна и та же техника нанесения. Для этих форм лица основным является сглаживание острых углов. То есть, темным с двух сторон чуть выше висков и ниже скул мы затемняем, а на середину лба и подбородок наносим светлые пятна.

Круглая. Для этой формы нужен макияж, который визуально сузит круглое лицо. От виска и до подбородка проводим линию, выделяя скулы, затем от линии роста волос, до виска с обеих сторон, от начала бровей до нижней спинки носа. Светлый оттенок наносим на область под глазами, на подбородок, и так же выделить верх скул.

Треугольная. Здесь главной проблемой является ярко выраженная челюсть, которую нужно будет скрыть. Затемняем щеки от висков до области под скулами. Светлым выделяем середину лба, подбородок и низину скул.