МУТК

Массаж лица в домашних условиях

Массаж лица способствует постоянному притоку кислорода и крови к клеткам. В результате этого восстановится эластичность кожи и исчезнет провисшая кожа на лбу, скулах и шее.

Правильный массаж лица в домашних условиях

Самым удачным временем для массажа, косметологи считают - два часа до сна. Когда требуется решать эстетические проблемы, делайте массаж в утренние часы. Достаточно всего 15 минут процедуры.

Если раньше вам не приходилось делать себе массаж, тогда первый раз, достаточно посвятить этому всего 4 минуты. Все массажные движения делайте осторожно. Никогда не растягивайте эпидермис, иначе на коже появится раздражение.

Выполняем подтяжку лица

Никто не властен перед природой. Поэтому молодость лица и тела со временем теряется. Подтяжка лица необходима возрастной коже. Чтобы процесс увядания приостанавливать. Поэтому позаботьтесь о себе и сделайте привычкой, самостоятельно делать массажные процедуры.

Хорошо, если каждая женщина научиться правильно, делать массаж своего лица, сделав это привычкой на все годы. К сожалению, несколькими сеансами проблему увядания кожи невозможно решить.

Перед началом, очистите кожу лица подходящими для кожи средствами. Специальные гели и кремы, помогут получить хороший эффект. Уделите внимание тем участкам кожи, на которых она чувствительная. Средства используйте со слабым ароматом. Точечный массаж выполняйте пальцами рук очень аккуратно.

Виды массажа

Классический. При его выполнении потребуется включить в работу четыре пальца обеих рук. Вначале, выполните проглаживание пальцами:

- от угла рта до уха;
- с центра лба к волосам и к вискам;
- лоб справа налево и в обратную сторону.

Французский. В основе этого вида, точечный массаж. Следует выполнять его в области глаз, в местах отвисания скул и щёк. Возможно, массаж получится не сразу, так как нужна практика. Не лишним будет совет косметолога. Он объяснит, как делать правильно.

Антивозрастной. Потребуется провести массирование возле носа указательным пальцем. Делать это нужно одновременно с двух его сторон:

- лоб массировать круговыми движениями к вискам;
- поглаживать лоб от одного виска к другому;
- полезны круговые движения пальцами, вокруг глаз. Не переусердствуйте, так как кожа здесь очень тонкая;
- полезно массировать ямку под губами средним пальцем руки, и выполнять круговые движения вокруг рта. Делать это до тех пор, пока пальцы не окажутся над верхней губой;
- массируйте подбородок до конца верхней губы, не трогая кожу под ним.

Такие процедуры эффективно подтянут черты лица. Добьетесь улучшения кровообращения и нормализации обменных процессов в тканях кожи. Мышцы заметно укрепятся и улучшиться тонус лица.

Кожа лица начнет приобретать моложавый вид. Это как раз то, к чему вы стремились!