МУТК

Основные направления эстетической косметологии

Эстетическая косметология представляет собой комплекс процедур, направленных на омоложение кожного покрова. В эту область входят такие манипуляции, как массаж, пиллинг, мезотерапия, контурная пластика, биоревитализация, ботулинотерапия, фотоомоложение и прочие виды процедур.

К наиболее востребованным операциям относятся инъекционные методики. Именно они способны за короткое время сделать женщину обворожительной без хирургического вмешательства. В современной практике используются различные методики воздействия. Эффект от процедуры зависит от состава и глубины воздействия препарата. В одном случае результат задерживается на несколько месяцев, в другом – на несколько лет.

Например, эффект от ботулинотерапии, задерживается на полгода. Перед процедурой и после нее запрещается прием алкоголя и физические нагрузки. С помощью ботулинотерапии разглаживаются носогубные складки, мимические морщины на лбу, в уголках губ и глаз. Процедура не занимает много времени – от 15 до 20 минут.

Контурная пластика также пользуется огромной популярностью среди пациентов. Процедура выполняется на основе филлеров. Основным компонентом филлера является гиалуроновая кислота, которая просто необходима для запуска процесса омоложения. Восполнение недостатка гиалуроновой кислоты приводит к выработке организмом эластина и коллагена, препятствующим старению кожного покрова. Эффект от такой процедуры сохраняется до двух лет.

Инъекции имеют свои противопоказания. Не рекомендуется делать процедуры беременным и несовершеннолетним пациенткам. Запрещено делать уколы красоты людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, онкологией. При возникновении аллергических реакций на препарат у пациента, нужно немедленно прекратить процедуру.

Стоить отметить, что такие процедуры должны выполнять только мастера высокого уровня. Ведь одно неверное решение может омрачить жизнь. Нужно выбирать только проверенные клиники.

Для тех, кто боится уколов, предусмотрены более щадящие процедуры. Например, лазерное омоложение. С помощью этой манипуляции можно разгладить мимические морщины, подтянуть овал лица, избавиться от расширенных пор, рубцов, второго подбородка, избыточной пигментации. Под воздействием лазера стимулируется выработка коллагена и эластина, в результате чего кожа становится более молодой и упругой. Для получения продолжительного эффекта пациенту рекомендуется пройти около 5 процедур.