Большая осенняя распродажа - Скидка 90%
Купить
назад в статьи о бровях

Особенности применения пасты для коррекции бровей

Паста для бровей - корректирующая косметика, с помощью которой можно придать правильный контур для процедуры окрашивания. Используется как в салонах красоты, так и в домашних условиях.



Автор:
Паста для бровей - корректирующая косметика, с помощью которой можно придать правильный контур для процедуры окрашивания. Используется как в салонах красоты, так и в домашних условиях.



Что такое паста для бровей


Броу-паста представляет собой специальное средство достаточно густой консистенции. Основное предназначение - защитить кожу от попадания на нее состава при окрашивании волосков. Кроме того, это еще и моделирующая паста.



Для чего используется броу-средство:



С его помощью можно сформировать точный контур бровей, который может быть кардинально изменен в зависимости от лица.

Защита кожи от красящего состава и раздражающего действия химических пигментов в составе красителей.

Уход за кожей, ее питание и смягчение, насыщение минералами и витаминами.


Паста для построения формы бровей имеет безопасный гипоаллергенный состав. Благодаря этому средство можно без опасений использовать во время беременности и в период грудного кормления, а также при повышенной чувствительности глаз.

В состав brow-пасты входят натуральные ингредиенты, которые питают кожный покров и ухаживают за ним:


хна;

масла ши, какао и кокоса;

диоксид титана;

ароматизатор.



Как правильно пользоваться


Процедура по моделированию бровей имеет ключевое значение в процессе их окрашивания. От того, насколько правильно сформирована надбровная дуга, зависит выражение лица. Будут ли при этом подчеркнуты все достоинства и скрыты недостатки, либо достигнут обратный эффект, зависит от того, как пользоваться средством.



Белая разметочная паста настолько проста в применении, что с ней работают не только профессионально в салонах красоты, но и просто в домашних условиях.



Для процедуры понадобятся такие инструменты:


линейка;

карандаш;

пинцет;

белый состав для коррекции.


Этапы моделирования:


1) Начинать рисовать контур необходимо с точки на брови.

2) Линейка ставится на одном крыле носа. Второй конец - направлен к внешнему уголку глаза.

3) Те волоски, что находятся за границей, являются лишними, поэтому их нужно убрать пинцетом. Касается это всех волосков, учитывая и те, что расположены со стороны висков и в области переносицы.


Паста для корректировки формы наносится только на кожу. Руки при этом должны быть защищены перчатками.

Подбирать линию изгиба необходимо по форме лица:


слишком круглое - визуально сузить и вытянуть его поможет изогнутая бровная дуга:

сильно выраженный овал - прямая линия бровей;

треугольник - изгиб небольшой и аккуратный.


Как только состав будет нанесен, можно приступать к процедуре окрашивания бровей. Моделирующее средство хорошо защищает, поэтому краска или хна могут наноситься на волоски размашистыми движениями, без боязни, что будет загрязнена кожа.



Средство для оформления бровей убирается только после того, как будет смыт с волосков красящий состав. Затем необходимо нанести лосьон, смазать кожный покров любым кремом для лица с успокаивающим действием.



Несмотря на натуральный и безопасный состав, стоит учитывать тот факт, что даже самые полезные масла могут нанести вред организму, если имеется индивидуальная непереносимость. Поэтому перед нанесением пасты рекомендуется провести аллергическую пробу. Небольшое количество состава наносится тонким слоем на внутреннюю часть локтевого изгиба; смывается через 10 минут. Если в течение нескольких часов не последовало негативной реакции организма в виде зуда и сыпи на кожном покрове, то средство - безопасно.



Можно наносить белый состав на кожу с повышенной чувствительностью. Но перед этим ее поры нужно раскрыть, для чего она распаривается.



Чтобы уменьшить выраженность болевых ощущений, рекомендуется протереть брови кубиком льда, который предварительно заматывается в кусок плотной ткани.



Чем можно заменить броу пасту


Вместо броу-косметики можно использовать другие средства для разметки бровей перед окрашиванием, например, взять нить или препарат для шугаринга.

Другие альтернативные варианты - гели с формирующим эффектом, белые карандаши для покраски волосков порошкового, водостойкого, воскового типа.

Однако следует учитывать, что такие подручные средства хотя и помогут в выполнении поставленной цели, но полностью не заменят пасту для моделирования бровей.



Как сделать контурную пасту в домашних условиях


Самостоятельно приготовить средство в домашних условиях, которое было бы идентично покупному продукту, невозможно. Однако сделанную своими руками пасту использовать для контурирования бровных дуг можно.



Для приготовления белого состава понадобится любой крем для лица в круглой баночке. В него добавляются купленные в аптеке эфирные масла, 3 на выбор. Все тщательно перемешивается. Средство наносится на кожу кисточкой.