МУТК

Перманентный макияж бровей: микроблейдинг или пудровое напыление?

Женщины и девушки с естественными бровями очень часто задумываются над изменением своей внешности. Если раньше выбор состоял только из татуажа бровей, то сейчас он возникает между проведением микроблейдинга или пудровых бровей. Две технологии очень схожи между собой, но имеются и отличия. Они различаются по технике проведения. Стоит разобраться какая же процедура лучше.

Направления курсов по теме: Татуаж
Микроблейдинг

Сравнительно новая технология изменения формы бровей, которая получила большую популярность за счет создания естественного образа. Эта процедура поможет сделать брови красивыми тем девушкам, у которых светлые или тонкие волоски. Процедура проводится с помощью специального инструмента в стерильных условиях.
Процедура микроблейдинга состоит из нескольких последовательно чередующихся этапов.

1. Корректировка бровей. Для этих целей используется пинцет или нить для коррекции. Прежде, чем отправиться на микроблейдинг, желательно отрастить брови, чтобы мастер смог сделать красивую и правильную форму. Пациентка может высказать свое мнение и свои желания, которые мастер обязательно учитывает.

2. Обезболивание. Для того, чтобы сделать процедуру менее болезненной, используются специальные крема, которые наносятся на область бровей.

3. Нанесение надрезов. С помощью специального лезвия, мастер наносит маленькие порезы, которые заполняются краской. Мастер должен подобрать краску под естественный цвет бровей. Микроблейдинг – это достаточно долгая и кропотливая работа, которая требует внимательности и аккуратности. Так как одно не правильное движение и бровь прорисуется не так как нужно. Изменить погрешности уже не будет возможности. Поэтому выбирая мастера, следует отдавать предпочтение только проверенным специалистам.

Популярным микроблейдинг стал в результате отсутствия отеков и болезненности после проведения процедуры. Практически сразу брови становятся красивыми и привлекательными. При правильном уходе цвет не уходит длительное время. Брови выглядят настолько естественно, что никто не сможет понять, что они не естественные. После процедуры не остается шрамов в том случае, когда была соблюдена техника выполнения.

Имеются и отрицательные стороны процедуры. Как было указано выше, очень трудно найти хорошего мастера, который сможет сделать микроблейдинг на высшем уровне.

Пудровые брови

Не менее популярным является пудровое напыление, которое характеризуется тем, что краска наносится на поверхностный слой кожи. Тем самым можно придать любую форму бровям и сделать их еще более красивыми.Процедура пудровых бровей включает процедуры, приведенные ниже.

1. Очищение кожи бровей и обработка дезинфицирующими средствами.

2. Придание формы бровям.

3. Обезболивание области бровей при повышенной чувствительности у пациенток.

4. Заполнение формы, заранее подготовленной краской.

Для того, чтобы брови сохранились долго, необходимо правильноухаживать за ними после проведения процедуры. Кроме этого очень важно произвести повторную коррекцию.Преимущества пудрового напыления заключается в том, что благодаря смешиванию красителей брови получаются естественными. В сравнении с микроблейдингом во время проведения процедуры практически отсутствует болезненность.

Единственным минусом данной технологии является то, что она только подчеркивает ваши естественные брови. Изменить форму бровей не считается возможным.
Если встал вопрос о том, какую процедуру выбрать, то обладательницам редких и светлых волос лучше всего сделать микроблейдинг. А вот тем девушкам, которые хотят подчеркнуть свою естественную красоту бровей необходимо сделать пудровые брови.