назад в статьи о ресницах

Праймер для ресниц

Выбирая праймер для ресниц, прежде всего попросите у продавца пробный образец продукта, чтобы вы могли попробовать нанести его самостоятельно под свою любимую тушь.

Автор:
Если невозможно получить пробный образец, нужно будет самому разбираться и выяснять, какие праймеры для ресниц получают самые лучшие отзывы от потребителей и беспристрастных журналистов. Учитывайте и наличие чувствительности ваших глаз к каким-либо компонентам косметики. Если глаза достаточно чувствительны, то обязательно читайте этикетки с ингредиентами, которые есть на упаковке любого косметического средства. Наконец, сравните цены разных праймеров и выберите тот, который подходит под ваш бюджет.


Обычно, праймер для ресниц способен добавлять визуальный объем и длину ресницам. Праймер предназначен для нанесения под цветную тушь. Поскольку вы должны объединить два продукта на ресницах, очень важно выяснить, будет ли конкретный праймер работать с вашим предпочтительным брендом туши. Единственный реальный способ сделать это - попробовать их использовать вместе. Идеально для начала приобрести пробный образец праймера, в крупных косметических магазинах, как правило, имеется такая возможность. Если такого варианта не предусмотрено, купите праймер в магазине, который позволяет покупателям возвращать или обменивать товар, чтобы иметь возможность вернуть свои средства, в случае, если праймер не подойдет вам.


Цена - немаловажный фактор, который учитывается при покупке. Можно обнаружить, что есть несколько разновидностей праймеров, доступных в разных ценовых диапазонах. Если цена является существенным соображением, вы можете выбрать подходящий продукт, который может быть малоизвестного бренда, но который работает не хуже остальных. Другим вариантом является сравнение цен в разных косметических магазинах, поскольку часто цены на одинаковые продукты, могут отличаться в разных торговых точках.


Нанесите праймер под слой туши у себя дома и понаблюдайте за результатом. В идеале ресницы должны выглядеть густыми, но естественными. Если на ресницах появляются комочки и в целом макияж выглядит небрежно, то стоит подумать о смене техники нанесения. Если вы все равно не можете получить тот внешний вид, который вам нужен, скорее всего, тушь и праймер не совместимы. Также надо обратить внимание на то, как ощущают себя глаза после использования праймера для ресниц. Если они чешутся или раздражаются, немедленно прекратите использование праймера. Если вы носите линзы, то нужно быть осторожными в отношении праймеров, содержащих волокна, так как они могут попасть под контактную линзу и вызвать сильное раздражение.