назад в статьи о депиляции

Проведение шугаринга у мужчин на разных частях тела

Мужской шугаринг, или удаление волос с помощью сахарной пасты, проводится по разным причинам. Некоторые клиенты салонов красоты таким способом пытаются придать своему телу привлекательный вид. Другие мужчины соглашаются на удаление волос, т.к. стремятся снизить интенсивность неприятного запаха пота. Независимо от причины, которая повлияла на решение провести шугаринг, необходимо знать, как правильно подготовиться к процедуре и как ухаживать за телом после удаления волос.



Автор:
Отличия от женского шугаринга


Депиляция, которую проводят мужчинам с помощью сахарной пасты, мало чем отличается от метода удаления волосяного покрова у женщин. Шугаринг для работы подбирается относительно того, в какой области будет осуществлять действия мастер. Поэтому густота и толщина волос не влияют на методику удаления.


Отличие женского шугаринга от мужского - только в зонах, где проводится сахарная депиляции. Кроме подмышек и паховой области, мужчины удаляют волосы на спине, груди, лице, шее и животе. В отличие от женщин, мужчины реже проводят депиляцию на ногах.



Как подготовиться к процедуре?


Шугаринг - это болезненная процедура. Если депиляция будет проводиться в первый раз, мужчине не рекомендуется соглашаться на полное удаление волос по всему телу.


Подготовка к шугарингу подразумевает очищение рабочей области от повседневной пыли, декоративной косметики и пр. Во время принятия душа следует воспользоваться скрабом. Он удалит ороговевшие клетки, что будет способствовать более качественной ликвидации волос.


Чтобы снизить болевые ощущения, мужчинам часто рекомендуют анестетики. Препараты могут быть предназначены для приема внутрь или использоваться местно.

Не следует проводить депиляцию на участках тела, которые повреждены (царапины, ссадины и пр.). Чтобы провести шугаринг, мужчине необходимо отрастить волосы, длина которых будет не менее 4-5 мм. Перед депиляцией нельзя загорать на солнце или посещать солярий.

Компоненты сахарной пасты могут вызывать аллергические реакции, поэтому во время подготовки мастер должен сделать тест на чувствительность иммунной системы.


Чтобы правильно подготовиться к шугарингу, мужчине следует предварительно проконсультироваться у мастера и указать область, которая будет подвергаться удалению волос. В индивидуальном порядке специалист даст все необходимые рекомендации по подготовке к сахарной процедуре.



Особенности проведения процедуры на разных участках тела


Пасту подбирают в зависимости от того, на каком участке будет проводиться шугаринг. Наносят липкую смесь против роста волосяного покрова, а срывают - по его росту. Чтобы обеспечить качественное удаление и минимизировать травмирование эпидермиса, перед тем как сорвать липкий состав, кожу натягивают.

После удаления волос на теле могут появиться кровоподтеки. Такая реакция считается нормальной, т. к. происходит удаление фолликула.



Глубокое бикини


Перед удалением в интимной зоне мужчине может быть рекомендовано побрить волосы за 2 недели до назначенной даты депиляции. За это время волос вырастет до необходимой длины. Если мужчина не хочет пользоваться бритвой, мастер может уменьшить длину волосков перед процедурой с помощью ножниц.


На время депиляции мужчине предоставляются специальные одноразовые трусы-стринги. Они прикрывают гениталии, что позволяет снизить дискомфорт, который испытывают многие клиенты, решившие провести депиляцию в зоне бикини.


После скрабирования и антисептической обработки рабочей области, кожу вытирают или сушат с помощью фена, а затем наносят тальк.


Во время выполнения глубокого бикини, рабочая область которого распространяется на лобок и яйца, у некоторых клиентов может возникать эрекция. Такая реакция считается нормальной. Чтобы успокоить клиента (разрядить обстановку), мастер может прервать процедуру (сделать перерыв). Специалист по шугарингу может предложить клиенту самостоятельно натягивать кожу мошонки, чтобы минимизировать количество прикосновений.

Когда волосы будут удалены, интимная зона очищается от остатков липкой субстанции и обрабатывается дезинфицирующим составом. Завершающий этап - нанесение успокаивающего бальзама.



Лицо и шея


Шугаринг на лице подразумевает не только полное удаление волосяного покрова на подбородке, щеках и над верхней губой - с помощью депиляции пастой можно выполнить коррекцию бровей, а также придать желаемую форму щетине.

После сахарной пасты нет необходимости часто пользоваться станком. Еще одно преимущество такого метода в том, что, если соблюдать правила проведения процедуры и ухода за телом после нее, у мужчины редко появляется раздражение на шее в виде прыщей.


Отказ от бритвенного станка также позволит предотвратить появление порезов, в которые часто проникает вторичная инфекция.


Шугаринг бороды и шеи - болезненная процедура, которая требует подбора плотной пасты. С первого раза не всегда удается удалить все волосы даже опытному мастеру.



Спина


Зона спины относится к тем частям тела, на которых процесс депиляции происходит быстро и с минимальными болевыми ощущениями. Кожа практически не имеет складок (неровностей), а волосяной покров не отличается высокой плотностью и жесткостью, как на лице. По этой причине фолликулы вырываются с первого раза.



Грудь


Удаление на груди проводится пастой средней плотности. Данная область депиляции считается такой же нежной и чувствительной, как и зона бикини. После процедуры у мужчин часто появляются на торсе следы кровоподтеков.



Ноги


Депиляция на нижних конечностях происходит быстро и не сопровождается интенсивными болевыми ощущениями. Большинство мужчин, которые проводят шугаринг в данной области, отказываются от использования анестетиков.



Подмышки


В области подмышечных впадин чаще всего используют пасту средней плотности. Ее разогревают до необходимой температуры и наносят на волосы, а затем срывают резким движением.


За счет небольшой площади рабочего участка мастера часто проводят удаление оволосения в 1 заход, т. е. пасту сразу наносят на всю область подмышечной впадины.



Живот


На животе волосы рекомендуется удалять с использованием обезболивающих средств. Процедуру часто выполняют с применением бандажных полос. С их помощью удается избежать лишнего давления на внутренние органы.



Советы по уходу за кожей после сеанса


Чтобы предотвратить обширное образование гематом, после сеанса удаления мастер прикладывает к обработанной области холодный компресс.

Покраснение и болезненность кожи после депиляции - это нормальная реакция организма. Неприятные симптомы исчезают самостоятельно в течении первых суток после сеанса.


После шугаринга необходимо следить за чистотой кожных покровов. От посещения бассейна, солярия, купания в открытых водоемах и т. п. следует отказаться на 2-3 дня.

После процедуры нельзя пользоваться антиперспирантом. Для удаления лишней влаги хорошо подходит тальк.

Раздражение на теле после шугаринга может возникать из-за контакта кожи с синтетической тканью. Чтобы избежать таких проблем, мужчинам рекомендуется носить свободные вещи, изготовленные из хлопчатобумажного волокна.


Чтобы избежать врастания волосков, которое после шугаринга происходит редко, через неделю после депиляции можно провести скрабирование кожи.


При возникновении гнойных прыщей, большого количества сыпи и прочих осложнений, которые могут появиться по причине несоблюдения правил по уходу за кожей, не рекомендуется заниматься самолечением.