назад в статьи о депиляции

Шугаринг - быстрый способ удаления нежелательных волос

В настоящее время существует немалое количество технологий удаления нежелательных волос на теле. Часть из них, например, фотоэпиляция, появились совсем недавно, а часть были известны очень давно. Шугаринг или удаление волос с помощью сахарной патоки практиковалось еще в древней Персии. До наших дней эта технология дошла в практически неизменном виде. Проводить процедуру можно в домашних условиях и в салоне красоты.


Автор:
Для проведения шугаринга используется карамельная паста или сироп. Однако не стоит ее готовить самостоятельно, речь идет о косметическом средстве, которое продается в готовом к использованию виде.

Патока может иметь две консистенции: жидкую и густую. Эффект от этих двух видов одинаковый, отличается лишь технология удаления волос.


Если используется жидкая сахарная субстанция, то дополнительно потребуется приобрести деревянный шпатель для нанесения средства на кожу и тонкие полоски ткани (бумаги) для эпиляции. Жидкий сахарный сироп идеально подходит для удаления волос с большой ровной поверхности, например, с ног. Для этого достаточно нанести средство против роста волос, плотно прикрыть полоской ткани, а потом, выждав 30-40 секунд, резко дернуть. Как можно понять, данная технология шугаринга значительно напоминает эпиляцию горячим воском.


Если используется густая сахарная паста, процедура проводится иначе. Небольшой кусочек патоки следует размять в руках до пластичного состояния, а потом медленно, круговыми движениями перемещать по поверхности кожи. Все попавшиеся волоски будут удалены. Для более заметного результата можно повторить процедуру, правда, стоит учитывать, что больше трех подходов за один сеанс проводить не рекомендуется.
Бытуют разные мнения относительно того, насколько безболезненной процедурой является шугаринг. Одни утверждают, что болевые ощущения очень сильные, а другие умудряются получить от нее удовольствие. Все дело в уровне болевого порога каждого человека. Одно можно сказать наверняка - шугаринг менее болезненный, чем восковая эпиляция или удаление волос с помощью триммера. Единственный участок тела, который может доставить неприятности - зона глубокого бикини. По этой причине для эпиляции в особо чувствительных областях используется специальный анестезирующий гель.


Поскольку волос не обламывается у основания, а удаляется с корнем, повторная эпиляция требуется не ранее, чем через 3-4 недели.