Большая осенняя распродажа - Скидка 90%
Купить
назад в статьи о депиляции

Способы депиляции

Гладкие как шелк ножки, чтобы можно смело надеть короткую юбочку - вот она заветная мечта любой девушки! Но...для этого надо очень хорошо постараться, ведь единственное средство избавиться от ненавистных волосков на ногах - депиляция или эпиляция. Депиляция - это механическое удаление, при котором результат сохраняется не очень долго. Эпиляция способствует разрушению волосяной луковицы и, как результат, постепенному прекращению роста волос. Мы с вами остановимся на депиляции.

Автор:
Чтобы осуществить данную процедуру нам необходимы специальные средства для депиляции. Выбор средств зависит от способа, который вы будете использовать. Способов депиляции несколько. Вы можете удалять волоски с помощью простой бритвы.Это безболезненный способ, но, к сожалению, не слишком надежный, так как волосы быстро отрастают, поэтому проводить эту процедуру надо 1 раз в 3 дня. Происходит так потому, что при использовании бритвы не удаляются волосяные луковицы, то есть сам источник. Поэтому данный способ подойдет для тех, кому нужен временный эффект, или для тех, кому не лень выполнять эту процедуру так часто. Еще один "щадящий" способ, когда используется специальный крем-депилятор. Повторять процедуру необходимо 2 раза в месяц. Крем растворяет кератин, то есть чешуйки, из которого состоят волоски, однако во время этого происходит выделение сероводорода - токсичного вещества. Врачи и косметологи рекомендуют быть осторожными при использовании кремов-депиляторов, а лучше вообще отказаться от них. Для более требовательных к себе и более выносливых существует биоэпиляция - депиляция с помощью воска. Давайте подробнее рассмотрим этот способ. Есть 2 средства для депиляции воском: горячий воск и холодный. Горячий воск (например, Воск розовый - мускатная роза) отлично справится с густыми и жесткими волосками. Холодный воск, или по-другому, восковые полоски (например, Пластины с воском для тела) удаляют только тонкие волоски. Преимущества восковых полосок - легкость, простота и быстрый эффект, а также возможность использования во время поездок, путешествий, на отдыхе.


Процедура использования горячего воска более щепетильная. Для начала при помощи специального средства (тоник преддепиляционный) необходимо обработать зону депиляции, то есть очистить ее и дезинфицировать. После этого на кожу тонким слоем с помощью специального деревянного шпателя (к примеру, Шпатель многоразовый) наносится разогретый теплый воск. Риск обжечься в данном случае полностью исключается. Затем на воск нужно положить специальную бумагу (Бумага для снятия воска) и плотно прижать рукой, а когда воск застынет, резким движением удалить бумагу в направлении против роста волос. После проведения всей процедуры на кожу необходимо нанести средство, которое удалит остатки воска и увлажнит кожу. Это может быть масло, например, цветочное масло с витаминами. Лучше, однако, до нанесения увлажняющих средств использовать специальный лосьон, который способствует замедлению роста волос (лосьон, задерживающий рост волос с экстрактом ромашки фирмы). Депиляция с помощью горячего воска довольно болезненна, однако, она самая безопасная и качественная среди всех способов депиляции.