Большая осенняя распродажа - Скидка 90%
Купить
назад в статьи о макияже

Свадьба. Удачный свадебный макияж — каким он должен быть?

Макияж невесты — обязательная и очень важная часть ее образа. Благодаря макияжу, невеста будет великолепно выглядеть весь свадебный день, хорошо получится на свадебных фотографиях и видеокадрах. Поэтому он должен быть идеальным, без единого недостатка. Какие шаги предпринять, чтобы он был удачным?



Автор:
Макияж невесты — обязательная и очень важная часть ее образа. Благодаря макияжу, невеста будет великолепно выглядеть весь свадебный день, хорошо получится на свадебных фотографиях и видеокадрах. Поэтому он должен быть идеальным, без единого недостатка. Какие шаги предпринять, чтобы он был удачным?



Важные шаги



1. Нужно обязательно запастись качественной декоративной косметикой, так как фото невесты крупным планом выдаст все погрешности макияжа невесты. Обязательна тональная основа, которая скроет недостатки кожи, помада, которая не скатается к концу торжества, водостойкие тушь и тени. Крайне не рекомендуется накануне свадьбы тестировать новые косметические средства. Если на них обнаружится аллергия, внешний вид невесты явно пострадает. Косметика должна быть проверенной. Если свадебный макияж будет выполнять визажист, используемая им косметика должна быть заранее протестирована.



2. Макияж должен быть продуман досконально. Обязательно за неделю-другую до свадьбы нужно сделать пробный вариант, чтобы посмотреть на себя со стороны. Рекомендуется сфотографироваться в пробном макияже, чтобы при наличии каких-либо недостатков внести правки и выглядеть на празднике потрясающе.



3. Накануне перед свадьбой также обязательно нужно выспаться, так как никакой макияж не скроет усталость и синяки под глазами после бессонной ночи, а эти следы обязательно появятся на фотографиях.



4. Даже если вы самостоятельно делаете идеальный макияж, нужно оставить эти навыки на потом, а в день свадьбы доверить это дело профессионалу. Почему? Во-первых, от волнения можно сделать такой макияж, который вряд ли назовешь удачным. А во-вторых, у мастера всегда есть запасной вариант на случай неудачного мейкапа.



Важный штрих



Говоря о деталях, стоить отметить, что макияж напрямую зависит от свадебного платья и аксессуаров к нему.



• С классическим белым или кремовым платьем будет сочетаться любой макияж. Этого нельзя сказать о платьях других расцветок. Итак, если ваше платье отличается от классического белого, макияж нужно делать, опираясь на его цвет.



• Если ваше платье жемчужное или с серебристым отливом, то отдайте предпочтение макияжу в стиле “натюрель”.



• К платью розового цвета подойдет макияж в персиковых, коричневых и серебристых тонах. Также бежевые и коричневые цвета будут идеальны к платью цвета беж и шампань.



• Благородные золотистые оттенки дополнят платье голубого и синего цвета.



• К яркому платью красного цвета или бордо подойдет такой же яркий макияж. Но здесь главное знать меру, делать акцент либо на глаза, либо на губы. Кроме этого, если свадьба будет в солнечный день, макияж будет ещё насыщенней и может выглядеть вульгарно. Желательно в свадебном макияже избегать слишком ярких, вызывающих красок, так как образ невесты — это воплощение нежности и красоты.