МУТК

Свой бизнес: как открыть курсы визажа

С каждым годом бьюти индустрия становится всё более востребованной. А потому для визажистов нет лучшего способа заработка, чем открытие курсов визажа.

Курсы визажа проводятся в двух форматах:

• консультации по типу «сам себе визажист». Иногда визажист берёт одного человека, а иногда группу из 5 человек – второй вариант дешевле. Такие курсы придутся по вкусу каждой девушке: ведь после прохождения больше не придётся обращаться к профессиональным визажистам даже во время праздников;

• профессиональные курсы – обучение начинающих визажистов. Это серьёзный уровень, который требует некоторой подготовки. На такую услугу будет спрос – девушки мечтают стать визажистами, чтобы зарабатывать. По окончанию таких курсов ученицы получают сертификат с подписью и печатью.

Для открытия курсов по визажу, нужно найти опытного мастера. Им может стать и сам предприниматель, если он обладает нужными знаниями.

Далее следует подумать о помещении. Самый лучший вариант расположения – центр. Помещение не обязательно должно быть большое. Главное, чтобы светлое и чистое.

Для того чтобы вести курсы, нужно оборудовать рабочие места для учениц: кресло, большое зеркало, полка для косметики и столик. Также важно, чтобы в помещении был умывальник. Расходные материалы и декоративная косметика должны быть высокого качества.

Стоимость расходных материалов и косметики включается в стоимость курса – не озвучивается отдельно ученицам. В противном случае это вызовет негативные эмоции и недопонимание.

Чтобы привлечь учеников, нужно грамотно прорекламировать курсы. Лучший вариант – личный профиль в социальных сетях. Будет полезно добавлять свои работы, рекомендации по выбору косметики и видео-разборы макияжа.

При открытии курсов визажистов также есть свои риски:

• высокая конкуренция – наибольшую опасность представляют профессиональные школы визажа. Конкурировать с ними можно благодаря гибким ценам;

• сезонность – перед праздниками наплыв учеников и клиентов значительно выше;

• личность визажиста – репутация, портфолио, известность;

• непредсказуемость и нестабильность – нет гарантий того, что каждый набор будет полным.

Открытие курсов визажа – это простой бизнес. Вся проблема заключается в том, чтобы потенциальные ученики выбрали конкретного преподавателя среди сотен других в одном регионе.