Большая осенняя распродажа - Скидка 90%
Купить
назад в статьи о макияже

Учимся делать лифтинг-макияж

С возрастом каждая женщина начинает задумываться о том, как она выглядит, в каком состоянии ее кожа. Конечно, существуют радикальные методы вроде пластической хирургии, впрочем, такого рода услуги очень дороги и не всегда качественны. Немного «скинуть» возраст поможет тщательный уход за кожей лица, который еще называют «лифтинг-макияжем».


Автор:
В чем суть лифтинг-макияжа?

 С возрастом кожа женщины теряет свою эластичность, становится дряблой, пигмент неравномерно окрашивает лицо. Самыми проблемными зонами, которые не имеют устойчивости и указывают на возраст в первую очередь, являются:
 • Дуги бровей;
 • Уголки рта;
 • Внешние уголки глаза;
 • Щеки.
 Кроме того, с каждым годом становятся все заметнее мимические морщины, носогубные складки.
Основная задача лифтинг-макияжа с помощью правильно подобранных цветов и оттенков создать омолаживающий эффект на лице.
 Существует определенный перечень положений, которым нужно следовать, чтобы макияж удался и скрыл года его обладательницы:
 • Выбор косметических средств правильной консистенции и текстуры;
 • Естественная палитра цветов косметики;
 • Хорошо подготовленная к макияжу кожа лица;
 • Соблюдение этапов наложения косметики.

 Как подготовиться к нанесению лифтинг-макияжа?

 Для начала, как и для любого вида макияжа, необходимо отчистить кожу. Делается это на регулярной основе пилингами, скрабами, тониками. Непосредственно перед началом, можно слегка протереть кожу смоченным в тонике ватным диском, чтобы стереть с лица жир и блеск. Для того, чтобы макияж лег ровно, нужно качественно увлажнить кожу: на лицо наносится увлажняющий крем или подтягивающая сыворотка, а на подвижное веко крем легкой текстуры. Кожа губ с возрастом тоже теряет влагу, поэтому для них следует использовать жирный увлажняющий бальзам. Чтобы макияж был действительно устойчивым, необходимо подождать около получаса пока все крема впитаются, затем промокнуть лицо бумажной салфеткой, удалив тем самым ненужные остатки.
 Следующий шаг – нанесение основы под макияж – праймера. Без этого средства лифтинг просто не удастся, ведь задача базы – скрыть трещинки, морщинки на коже, заполнить все неровности, выровнять поверхность, сделать тон кожи относительно однородным.
 Правильный выбор косметических средств
Все тональные средства, крема, пудра, румяна должны иметь легкую текстуру, в противном случае, они слишком нагрузят лицо, заставят его выглядеть старше, а никак не моложе. Поэтому, полупрозрачные средства, карандаши-корректоры – лучшие друзья лифтинг-макияжа. Все должно быть кремообразным с увлажняющим эффектом, чтобы кожа получила то, чего лишается с возрастом – воду, это касается не только базы, но и помады с тенями.
Цвет тоже строго регламентирован, следует избегать темных тональных средств (они совершенно не молодят), отдавать предпочтение теплым и нейтральным бежевым оттенкам, главное – добиться осветления кожи, чтобы визуально выглядеть младше. Румяна темных оттенков запрещены, ведь они старят, а розовые нежные цвета, напротив, освежают лицо, дают нужный эффект.

 Правильная техника нанесения макияжа

Чтобы добиться лифтинг-эффекта, необходимо правильно наносить все косметические средства. Секрет в том, что в местах морщин и складок наносятся светлые тональные средства, а в местах выпуклостей (если те нежелательны) – темные. Такая рельефность отлично выравнивает поверхность лишь игрой света и тени.
 Так как задача этого вида макияжа «подтянуть» лицо, следует избегать опущенных вниз линий. Стрелки подводки на веках, кончики бровей, все линии должны быть приподняты. Сами движения руки должны стремиться кверху; так, тонируя зону декольте начать нужно с области над грудью и приподниматься до подбородка.
 Все линии макияжа должны быть симметричны и параллельны. Самая важная из них – линия бровей, именно под нее должны подстраиваться все остальные: тени, румяна.
 Лифтинг- макияж является достаточно сложной косметической техникой, которую при желании все же может освоить любая женщина, которая хочет выглядеть немного моложе, но однозначно не собирается ложиться под нож хирурга. Если следовать основным принципам, можно создать макияж, который мало чем будет отличаться от профессионального.